賣口罩、造呼吸機……疫情下的俱樂部“生財有道”
2020年05月31日00:05

原標題:賣口罩、造呼吸機……疫情下的俱樂部“生財有道”

中新網客戶端北京5月31日電(邢蕊) 受新冠肺炎疫情影響,各國、各項職業體育聯賽陸續停擺。在無賽可比的情況下,一些俱樂部收入出現“縮水”。為了挺過難關,球隊們不可謂不“努力”,比如其中的一些隊伍腦洞大開,開始搞起“副業”。

  日前,西甲豪門巴薩自製防疫口罩一事引發球迷討論。巴薩官方商店中,目前一共上架三個花色的口罩,分別以巴薩標誌性的紅藍色、加泰羅尼亞大區區旗的紅黃色以及一線隊球員比賽的剪影為特徵設計而成。

  從樣式上來看,這些口罩頗具設計感,而且潮範兒十足。戴著它上街,一看就是人群中的焦點。不過,這樣一隻口罩售價18歐元,約合人民幣140元,有些球迷看到這個價錢,頓覺索然無味,還有人吐槽道,俱樂部想引援,但是沒錢,所以才把一個口罩賣這麼貴。

  不過,巴薩官方表示,他們的口罩面料符合業內專業標準,能確保透氣性和抗菌防護性能。只要操作得當,可以重複使用40次。這樣換算下來,單次使用的價格只有0.45歐元。按照巴薩的說法,球隊死忠球迷想要獲得一款梅西同款口罩,好像又變得划算了很多……

  事實上,早在4月底,德甲豪門拜仁俱樂部就推出了特別版口罩,而且他們的口罩比巴薩便宜不少。成人版一隻6.95歐元(約合人民幣54元),兒童版則定價5.95歐元(約合人民幣45.6元)。

  一經推出,該款口罩便遭到搶購。據外媒報導,24小時之內,口罩銷量超過10萬隻。由於訂單量過大,拜仁還對球迷溫馨提示道,大家買的口罩可能要過一段時間才會發貨了。值得一提的是,拜仁方面並未將此項收入收入囊中,而是轉手投入公益活動,全力支持抗疫。

  如果你覺得口罩太“小兒科”,不足以體現俱樂部的創新精神,那麼F1車隊造呼吸機絕對能顛覆你的想像力。

  今年3月27日,F1官網發文表示,他們將合力製造一款呼吸機,用於幫助患有新冠肺炎的病人。據悉,一共有七支球隊參與到了該項目中,這些車隊工廠的設備生產線對呼吸機的生產幫助不小。同時,他們也和醫療領域的專家合作,在設計、製造、測試等等環節展開“生死時速”的追逐。

  暫且不說這些呼吸機售價幾何,單從醫學方面來說,它們能夠挽救無數人的生命。從一家職業體育俱樂部的角度出發,幫忙治病救人,絕對是值得驕傲的事情。

  與F1車隊相比,NFL邁阿密海豚隊的創收方式雖然簡單,卻也頗具新意。他們計劃在硬石體育場內推出一個戶外汽車影院,用於播放球隊曆史上的大型比賽、經典電影、畢業典禮和音樂會等。

  據悉,這個項目可以容納多達230輛汽車。觀眾無需下車,就可以享受視覺大片。他們將其宣傳為一項適闔家庭的活動,人們可以在新冠病毒大流行的情況下參加。

  當然,看電影自然少不了飲料和爆米花。觀眾可以通過線上繫統購買小食,觀影期間,洗手間也可以使用。雖然公開渠道尚未顯示球隊汽車影院的票價,但從球隊提供的服務來看,賺錢難度應該不大。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽