為雲南孩子過六一 虹橋街道辦了一場雲端音樂會
2020年05月31日12:57

原標題:為雲南孩子過六一 虹橋街道辦了一場雲端音樂會

昨天下午,一場特殊的直播音樂會正在進行。該直播的攝製地點為虹橋街道的古北市民活動中心。“馬上就要到六一兒童節了,《融·滬滇情夢之行 公益雲音樂會》是一場為雲南孩子準備的雲音樂會。20名演出者,一半是學生,一半是社會各界的愛心人士。”音樂會組織者、星辰公益負責人張倩表示,“考慮到雲南的網絡條件,我們將把音樂會刻錄成光盤,再寄送過去。”

雲音樂會上,穿著西裝鋼琴彈唱的俞天立堪稱本場演出的“明星”。他曾經是長寧區特殊職業技術學校的一名特殊孩子,因為在校園演唱勵誌歌曲《光明》打動了老師,後來被推薦與周迅、樸樹等音樂人同台,為特殊孩子募資公演。聲音明亮,俞天立認為自己也是一個性格明亮的人。“我喜歡音樂,平時沒事也會看些樂理方面的書。知道雲南的孩子讀書還是有一些不方便,能夠用自己的聲音給他們帶來正能量,我覺得很好。”目前,俞天立正在上海音樂學院的一位老師名下學習美聲。

參加演出的,有像俞天立這樣的特殊孩子,還有來自建青實驗學校、一師附小等學校的在讀學生。和特殊孩子們同台,小演員羅芷飴透露:“媽媽和我說,當別人唱不上去的時候,就跟在後面幫她。”羅芷飴是張倩的孩子,知道媽媽一直在做公益,她也希望自己長大了能和媽媽一樣。“我今年10歲了,我7歲的時候她就經常去雲南走訪貧困學生。她還答應我,今年暑假要帶我和她的學生一起去雲南,體驗雲南孩子的生活。”

一些有愛心的都市白領,也被這樣的公益活動所吸引。浦東陸家嘴金融中心白領樂隊的首席張丹平時在外企上班,空餘時間,就和音樂愛好者們一起排練。這次,她特地和幾位樂隊成員一起,為雲南孩子送上絃樂四重奏《夜來香》、《梁祝》。

活動舉辦地古北市民中心,位於上海市長寧區虹橋街道榮華居委會。榮華居民區黨總支、榮華居委會、婦女聯合會、星辰公益一起,主辦了本次活動。榮華居民區黨總支書記盛弘表示:“上海市長寧區虹橋街道對口幫扶雲南省紅河州綠春縣。作為全國第一個涉外居民委員會,古北是一個國際社區,多年來一直致力於兒童友好社區建設,推進新時代文明實踐誌願公益。與此同時,也有不少外籍人士參與其中。這次將音樂會辦在家門口,我們積極發動居民參與,希望兩地的孩子能擁有同一片天空。”星辰公益是虹橋街道的註冊公益組織,除音樂會外,星辰公益此前還和街道一起,陸續組織了兩地學生的書信往來、親子環保公益跑,並眾籌捐贈融情圖書館、體育設施等。

新民晚報見習記者 張澤茜

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽