你是“青銅”還是“王者”?金橋運動會線上幫你定段
2020年05月31日10:51

原標題:你是“青銅”還是“王者”?金橋運動會線上幫你定段

新民晚報訊(記者 宋寧華)“王者榮耀”等電競賽正式納入金橋運動會,展開了一場“速度與激情”的較量。5月30日,金橋碧雲國際關愛運動會開幕式首次線上舉辦,開啟了這個國際化社區全年度的運動嘉年華。

早在2002年,居住在金橋碧雲國際社區的英國人Mark Thomas(馬健明)初創“金橋8k”。從此,金橋長跑成了每年國際社區居民們期待的狂歡,曾榮獲上海市十大群眾體育活動品牌之一,成為金橋地區的一張文化名片。

2017年,金橋管委會聆聽區域居民的需求和呼聲,將“金橋8k”升級為金橋碧雲國際關愛運動會,融入關愛元素,增加3k歡樂跑、籃球、足球、乒乓球等賽事,成功升級為備受關注的國際化運動“大派對”。

今年,雖然遭遇疫情,第四屆金橋碧雲國際關愛運動會開幕式如約而至。本屆運動會由自貿區金橋管理局(金橋管委會)、金橋鎮、金橋集團、金橋股份公司聯合主辦。通過金橋線下(金橋陽光大球場)、線上(“智薈金橋APP”),向區域居民提供全年度、線上線下聯動的運動賽事。

開幕式首次採用線上直播形式,吸引了開發區千餘名企業員工、碧雲國際社區居民圍觀。開幕式回顧了3屆金橋碧雲國際關愛運動會的賽事集錦,並發佈了2020年全年賽程安排。慈善有道,大愛無疆,全年賽事報名的所得款全數捐出,體現出運動會的公益關愛和人文關懷。當天下午,“王者榮耀電競表演賽”成為開幕式“吸睛”亮點,來自上海代表隊集訓賽晉級戰隊SHJX和去年金橋碧雲國際電競嘉年華冠軍隊——理光數碼代表隊,帶來了一場“速度與激情”的較量。

近兩年,圍繞浦東新區著力打造“上海電競產業發展核心功能區”的目標,金橋先行先試,搶抓機遇,主動承接上海電競之都核心功能區的建設任務,加快電競產業發展佈局,發揮了電競產業的優勢地位。去年,電競嘉年華首次亮相金橋運動會,吸引金橋電競迷達500多人。電競賽正式納入運動會首場分項賽事,並於開幕式當天報名,7月火熱開賽,至9月舉行總決賽。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽