鮑威爾稱美聯儲越過紅線是因為疫情要求採取行動
2020年05月30日00:06

美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾對冠狀病毒大流行期間美國央行為保護經濟所採取的激進行動進行了辯護。

鮑威爾週五在普林斯頓大學格里斯沃爾德經濟政策研究中心主辦的一次在線活動中表示,“我們越過了許多以前從未越過的紅線。不過我對此非常有信心,在這種情況下只能先這麼做,然後再試圖弄清楚相關問題。”

鮑威爾的言論可能是在聯邦公開市場委員會6月9日至10日政策會議前美聯儲決策者的最後一次講話,之後官員們將進入緘默期。人們普遍預計決策者們在下次會議上會將把利率維持在略高於零水平,並再度承諾在冠狀病毒大流行期間將使用其全部工具來支持美國經濟。

“我們確實擁有這種寶貴的獨立性,”鮑威爾對會議主持人、前美聯儲副主席Alan Blinder表示,“這實際上意味著我們需要保持在我們的車道里,只做國會授權給我們的事情。”

鮑威爾和他的同事們警告稱,即使美國和其他國家逐漸解除防疫封鎖,此次疫情也可能給經濟造成深遠而持久的損傷。

在過去兩個半月中,超過4000萬美國人申請了失業救濟。週五早些時候發佈的數據顯示,占美國經濟總量約三分之二的消費者支出在4月份創出曆史最大跌幅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽