2019廈門文化產業年度風雲榜頒獎 文創為產業賦能
2020年05月30日09:32

原標題:2019廈門文化產業年度風雲榜頒獎 文創為產業賦能

中新網廈門5月30日電 (楊伏山 劉筠)2019廈門文化產業年度風雲榜29日在“特區1980·西泠印象”文化產業園舉行頒獎儀式,頒出年度人物、年度成長企業、年度新銳企業、年度創意品牌活動、年度匠心設計五大獎項。

  廈門市委常委、宣傳部長李輝躍,湖里區委書記龔建陽,廈門市委宣傳部副部長、廈門日報社黨委書記、社長江曙曜,廈門市委宣傳部副部長、廈門市文化改革發展工作領導小組辦公室主任戴誌望等為獲獎者頒獎。

  自2013年創立以來,該獎項已連續舉辦七屆,每年都以公益的方式評選出一批廈門文化產業領域的優秀人物、企業、活動、設計等品類,成為該市文化產業領域最受關注的年度大獎之一。

  主辦單位介紹說,本年度風雲榜獲獎名單中,不僅有保利廈門、外圖集團等外界較為熟悉的企業,還有一批代表廈門在影視產業、新媒體發展、文化創新創意領域有所突破的產業代表,如蔣希希、米粒互動、艾未派網絡科技等,更重要的是,湧現了一批推動廈門文化產業走向全國、鏈接世界的企業和項目,如美漸文化傳播、強力巨彩光電科技、鬥魚D-one精品手遊聯賽、光述眼鏡、小泡蛋P1快時尚茶具等。

  評審專家組評價稱,本年度有很多令人驚喜的參評者、項目和設計,“代表了這個時代廈門在文化產業領域的獨特創新能力和競爭力”。在專家評委們看來,廈門作為一個國際化的港口城市,不僅要立足閩南文化、中國優秀傳統文化,更要不斷開拓創新、交流互動,才是廈門獨特魅力和推動文化產業蓬勃發展的優勢所在。

  在當天同時舉辦的論壇環節中,嘉賓們為此圍繞“文創如何為產業賦能”、“廈門力量如何走向世界”等話題展開有益探討,共同助力廈門文化產業的持續發展。

  本屆年度風雲榜評選由廈門市文化改革發展工作領導小組辦公室、廈門日報社和廈門市湖里區政府聯袂主辦,於去年12月啟動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽