特殊生力“軍”創新創業展風采 楊浦區退役軍人雙創項目昨天打擂台
2020年05月30日14:15

原標題:特殊生力“軍”創新創業展風采 楊浦區退役軍人雙創項目昨天打擂台

新民晚報訊(記者 孫雲)營區和校區多,是楊浦區的一大特色,楊浦區的創業創新也因此具有鮮明特點。昨天,在首屆上海市退役軍人創業創新大賽(楊浦區選拔賽)暨楊浦區首屆退役軍人“雙擁·創穀”杯創新創業大賽決賽中,斬獲獎牌的雙創企業和個人普遍具有高學曆、高科技特徵,而且雙創項目也有不少是面向高校開展的。捧著獎盃、證書,不少獲獎者都說,楊浦是雙創熱土,他們在退役後繼續紮根楊浦,希望利用楊浦區作為“國家雙創示範基地”和擁有豐富雙擁資源的優勢,在新舊動能轉換的“第二戰場”建功立業。

在報名參賽的180餘個項目中“過五關斬六將”,終於在昨天下午站上決賽演講台的朧愛文化傳播有限公司負責人自信地介紹說,朧愛從楊浦啟航,已經成為國內規模最大的校園整合營銷機構,整合了全國2000多所高校、55個校園快遞服務站、逾10萬校園媒體平台,在全國還有多家針對服務青年人和高校的創新創業孵化基地,每年運營逾百個創新創業服務項目。在決賽中同樣主打“高校牌”來吸引評委“眼球”的,還有去年剛剛在楊浦成立的丹寧傳媒公司,這家企業面向全國大學生進行電影宣發,已聯動全國400多所高校,簽約了6萬塊宿舍框架和食堂桌貼資源,累計開展200餘場電影宣發服務,影響了數百萬在校大學生。

楊浦區的“智力資源”優勢也在退役軍人的創業中轉化為巨大動能。在一等獎的領獎台上,上海信昊信息科技有限公司的代表感性地說,自己曾是一位軍嫂,愛人退役後創辦了這家高新技術企業,從事智能信息處理、數據安全服務。今年1月1日,《密碼法》正式施行,給企業的發展帶來了新的機遇,他們夫婦會在創新創業這一新的“戰場”繼續為國效力。

有了創新創業的沃土,退役軍人就業創業還需再“托一把”。據悉,楊浦區彙聚各類資源,建立退役軍人創業指導站,成立由軍創企業、愛國擁軍社會組織、金融企業等近40家成員組成的退役軍人創新創業服務平台——“軍創聯合彙”,為退役軍人創業就業搭建一體化精細精準服務平台,使退役軍人創新創業的能量加速釋放,軍創的舞台更加廣闊。

同時,鼓勵退役軍人建立退役軍人創業家園,支持退役軍人創業家園與大學科技園強強聯合,共同打造具有一定產業集聚和科技含量的退役軍人創業項目孵化基地。下一步,楊浦區將借助各退役軍人創業孵化基地、“軍創聯合彙”服務平台、退役軍人創業指導站的作用發揮,助推退役軍人創業逆勢飛揚。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽