漢莎航空特別包機飛抵天津 還有一班將抵上海
2020年05月30日16:17

  原標題:漢莎航空特別包機飛抵天津,還有一班將抵上海

  新京報訊 漢莎航空集團與中國德國商會、德國駐華外交使團展開合作,安排兩架從德國返回中國的特別包機。兩架包機從德國法蘭克福起飛,分別飛往中國天津和上海。

  這兩架包機計劃將約400名德國企業的管理人員、員工及其家屬送回中國,這些企業包括跨國公司在中國的分公司以及德國知名中小企業。漢莎航空包機將是新冠肺炎疫情發生之後,首架從歐洲飛往中國的包機。

  中國德國商會華北及東北地區執行理事Jens Hildebrandt表示:“這是中德經濟再融合的重要一步。為幫助經濟恢復到疫情暴發前的正常水平做貢獻,代表著我們共同的利益。”德國是中國最重要的長期貿易夥伴之一,在中國各地有5200多家德國公司,僱員超過100萬人。“我們知道德國商界有巨大需求,希望更多的外國僱員回到中國。”

  德國漢莎航空公司將執飛由中國德國商會與德國駐華外交使團合作安排的赴天津和上海包機。兩架包機都將使用空客A340-300執飛,各搭載約200名乘客。德國漢莎航空集團亞太區銷售副總裁Alain Chisari表示:“從這兩架包機開始,漢莎航空集團希望在接下來幾個月逐漸恢復業務,執飛更多中德往返航班。我們相信,相關部門將逐步放寬對兩國乘客的限製,使我們可以恢復執飛往返中國的定期航班。”

  漢莎航空集團駐中國首席代表劉澤思博士指出,飛赴上海和天津的兩架包機是德國駐華外交使團、中國政府相關部門、中國德國商會和漢莎航空集團共同努力的結果。“有關各方的出色合作使這兩架包機得以成行,我們將以此為基礎,繼續增加德國、奧地利和瑞士與中國之間的航班架次。”

  包機信息:

  LH 342航班於2020年5月29日從法蘭克福飛往天津,晚上8點出發(法蘭克福當地時間),2020年5月30日上午11:45到達(天津當地時間);

  LH 734航班將於2020年6月3日從法蘭克福起飛;

  據瞭解,自新冠肺炎疫情暴發以來,漢莎航空集團已代表歐洲各國政府執飛回國航班近50班次。在此過程中,已有近10萬滯留人員被送返回國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽