榮耀Play4系列還有“超大杯”?或將首發配備紅外線鏡頭
2020年05月29日17:33

原標題:榮耀Play4系列還有“超大杯”?或將首發配備紅外線鏡頭

【TechWeb】5月29日,傳聞中的榮耀Play4 Pro諜照進一步曝光。據數碼博主爆料,與此前流出的真機圖不同,該機型背部鏡頭區域,還有一顆形似鏡頭的不透明裝置,猜測應該是紅外線傳感器。如此看來,榮耀Play4系列或許還有“超大杯”的版本。

至於這顆紅外傳感器應用的方向,目前的猜測主要有兩種,首先是紅外線鏡頭。紅外線鏡頭一般是利用紅外線漫射原理,通過發出紅外線照射物體,再被鏡頭接收,形成視頻圖像。因為可以不借助外界光源成像,也就大大提升暗光環境的拍攝能力。基於此,榮耀Play4系列在影像方面或許將帶大的驚喜。

再者,也有網友分析稱,這顆紅外線傳感器主要是用於測溫功能,紅外是一種常用的非接觸測溫的技術(參考額溫槍),通過對物體自身發出的紅外能量的測量,計算溫度。假如可以實現手機隨時隨地的測體溫、測物溫、測氣溫,對於生活無疑有很大的幫助,但是技術實現難度巨大,僅開孔的問題就難以解決,這也是行業始終未有落地的原因。

無論如何,榮耀Play4系列搭載的紅外線鏡頭究竟是在拍照方面有驚喜,還是會帶來測溫的新功能,都表明了榮耀Play4系列此次將會更加有趣和酷玩。而這些功能一旦能落地成真,榮耀Play4系列也有望再次依靠創新技術引領變革行業變革。如此一來,我們更有理由期待6月3日的發佈會了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽