從最薄5G手機到超級防抖,vivo X50做到了!
2020年05月29日17:32

原標題:從最薄5G手機到超級防抖,vivo X50做到了!

【天極網手機頻道】短視頻、直播盛行的當下,視頻創作逐漸成為全民娛樂的一部分。在拍攝過程中,你是否經曆過這些尷尬?

  場景一:運動拍攝時畫面晃動厲害,動態的美感全無,還只能怨恨自己手不穩...

  場景二:好不容易攢錢剁手了口袋雲台相機、手機穩定器,出行卻多了一份甜蜜的負擔...

  事實上,IOS光學防抖手機面世這麼多年,但由於存在有損特性,拍攝出的影像不能確保畫面邊緣與畫面中心的質量一致,因此影像質量總是不如人願。如今,手機鏡頭數越來越多、感光元件面積越來越大,什麼時候能在防抖技術上更精進一步呢?

不止防抖還能夜視?X50做到了

  6月1日,vivo震撼發佈vivo X50系列手機,vivo在手機攝影方面又幹了一件大事!這次vivo的研發團隊們把傳統意義上的雲台“塞進”了手機當中,在不額外增加機身外硬件的前提下,大幅度提升手機本身的防抖效果,vivo將其稱為“微雲台防抖技術”。

  眾所周知,智能手機被調製到如今,其機身內部堪稱為“寸金寸土”,想要再嵌入雲台,其應用難度可想而知。不過,在有限的手機空間大做文章,是vivo團隊最喜歡且最擅長的事情。回顧之前vivo的屏下指紋識別技術、升降式鏡頭等,哪一個不是在挑戰機身的極致空間?

  那麼,落實到實際應用中,“微雲台防抖技術”究竟帶給用戶怎樣的極致體驗呢?

  首先,vivo X50防抖能力是傳統OIS光學防抖的300%。為了減小體積、提升防抖效率,vivo的研發團隊採用異形結構磁動框架堆疊方式,成功將雲台小型化;同時,材料公差管控推升到新高度,比行業普遍的±0.05mm提升了近一倍,最終微雲台的防抖角度達到了正負3°以上,是傳統OIS光學防抖的300%,防抖效果更加顯而易見。

  其次,無損防抖,拍攝更清晰流暢。相較於傳統光學防抖技術,微雲台在防抖運動中模組內部不存在相對位移,100%做到了模組整體防抖,邊緣畫質損失問題迎刃而解。

  此外,微平台的3.2倍抖動補償和更大防抖角度則可以幫助用戶更加輕鬆地抓拍到各種運動過程的瞬間。再輔以vivo創新的5軸視頻防抖效果,vivo X50開創了手機防抖新時代的探索。

  值得關注的是,得益於微雲台的特性,vivo X50 Pro的整體感光能力也得到提升,號稱是“智能手機中的夜視儀”,“抓住更多的光”讓你捕捉夜色之美。

  根據測試數據顯示,在基礎情況下,X50 Pro的主攝擁有更好的感光性能,相比X30 Pro提升了39%;部分手持場景感光性能相比X30 Pro提升高達220%,即使拍攝場景光線暗淡,vivo X50 Pro依然可以呈現豐富的細節信息。

目前最薄的5G手機,vivo Yes!

  雅緻、簡潔、纖薄,是用戶對於vivo X系列的感知關鍵詞,這也是vivo一直以來所堅持的初衷和設計理念。無論是彼時憑藉6.55mm超薄機身打破手機記錄的vivo X1,還是如今vivo X50再度刷新5G手機厚度,薄至7.49mm。

  從中可以看到,vivo在產品設計上有自己的態度。化繁為簡,摒棄多餘的、無用的裝飾,更加重視功能,這是vivo X系列多年來未變的內核。當手機被賦予越來越多附加值的時候,很多人忘了,手機作為工具,首先它要好用才行。

  而vivo X50系列以科技作為底色,不斷優化產品的使用體驗,當產品作為工具的價值已被充分體現後,再在科技基礎上增添質感和人文時尚,這是vivo X50系列想要向消費者傳遞的信息--秉承雅緻簡潔風格,回歸設計本身。

  更難能可貴的是,vivo願意為之而堅持,持續不斷的瞭解消費者訴求,從他們的反饋中設計出更符合用戶需求的產品。

  所以,這次vivo X50 Pro帶來了獨具巧思的R3圓角、雅緻的CMF配色方案和全新的機身工藝。機身更纖薄、握持更舒適,更有“液氧”、“引力”、“黑鏡”和“淺醺”四款迷人的色彩,帶你領略色綵帶給感官的衝擊力。

  並且,vivo X50 Pro還突破性設計了行業首創的雙色雲階,解決了微雲台和主攝凸包的厚重感,減少鏡頭模組的突兀感,與機身融為一體,提升手機的整體藝術美感。

  作為vivo X系列的匠心之作,X50的優秀之處自然不僅僅只有設計和攝影,而是屏幕觀感、遊戲體驗、智能交互等多層面一體化的升級。不過,這些體驗說一千道一萬,都不如親自上手感受一番,才最真切不是?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽