香港紀律部隊全力支援全國人大涉港決定
2020年05月29日17:57

原標題:香港紀律部隊全力支援全國人大涉港決定

央視新聞5月29日消息,香港各紀律部隊負責人28日紛紛表示,支援全國人大涉港決定,相信製定相關法律有助於恢復香港社會秩序,保障香港市民權益,確保“一國兩製”行穩致遠。

香港特區政府海關關長鄧以海表示,全體海關將全力支援有關維護國家安全立法。海關作為紀律部隊,會守好國家南大門,對破壞國家及香港安全的不法分子嚴厲打擊,絕不手軟。

香港特區政府海關關長鄧以海:

紀律部隊是守護香港的基石,海關與各紀律部隊同心同德,特別是在目前困難時期,更是精誠團結。我們必定協力攜手,支援特區政府和警隊止暴製亂,讓社會盡快恢復和平穩定。

香港特區政府入境事務處署理處長區嘉宏表示,香港入境事務處全體職員將全力支援全國人大涉港決定,上下一心發揮職能,全面提升履行任務的能力,全力維護國家和香港安全。

香港特區政府入境事務處署理處長區嘉宏:

入境事務處作為香港特別行政區其中一支紀律部隊,有維護國家和特區安全的職責,並在出入境事務方面發揮防範和打擊危害國家安全和特區安全的作用。我們在便利人員往來的同時,也必須防止不受歡迎、訪港目的有可疑的人士伺機進入香港,破壞香港社會的治安。入境處會繼續在出入境事務上按照所有適用的法例和現行入境政策嚴密把關,防範和打擊任何危害國家安全的活動和行為。

香港特區政府消防處處長梁偉雄表示,香港消防處將全力支援保安局帶領各紀律部隊全面履行應有職責,竭力維護國家及香港安全。

香港特區政府消防處處長梁偉雄:

消防處的全體人員絕不會鬆懈,一定會上下齊心、緊守崗位,繼續做好滅火救援和救護服務的工作,保衛市民的生命財產,同時全力支援特區政府止暴製亂。

(原題為《香港紀律部隊全力支援全國人大涉港決定》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽