除四大聯賽,歐洲其他聯賽重啟進展如何
2020年05月29日06:00

週五,丹麥聯賽在虛擬看台前面重啟
週五,丹麥聯賽在虛擬看台前面重啟

  繼德甲5月16日重啟之後,西甲、英超、意甲也基本敲定了重啟日期,歐洲其他聯賽也在復甦中,並因為疫情採取了非常規措施。

  香港時間週五淩晨,丹麥超級聯賽進行了重啟首戰,成為繼匈牙利、捷克、愛沙尼亞、法羅群島等國後,又一個重啟的歐霸盃。

  葡萄牙、波蘭、塞爾維亞、奧地利、克羅地亞、烏克蘭、保加利亞、艾巴尼亞等聯賽也確定了重啟日程。除了不允許球迷入場,各聯賽普遍採用了嚴格的預防措施,包括定期對球員和工作人員進行篩查,限制球場內及周邊的人數,禁止賽前握手和交換禮物等。

  有些聯賽也有獨特的創意,週五淩晨的丹麥超級聯賽,排名第3的奧胡斯用幾塊大屏幕組成「虛擬看台」,播放通過視頻會議軟件Zoom傳來的觀戰球迷的圖像。聯賽榜首中日德蘭則為球迷提供免下車觀賽服務。

  葡萄牙超級聯賽還剩10輪,將於6月3日重啟,榜首波圖作客對陣法法馬利康,次日賓菲加主場迎戰通德拉。為了讓轉播的比賽儘可能多,每輪將在4到6天內進行,其間有1個休息日。由於球場無法實施嚴格的健康措施,部分球隊將不能在主場比賽。

  最大意外發生在奧地利,聯賽榜首林茨週四承認過早恢復全隊訓練,違反了衛生條例,被扣了6分。沙亞茨堡以3分優勢躍居首位,實現7連冠希望大增。

  波蘭聯賽還剩11輪,將於當地時間週五重啟;塞爾維亞聯賽也於同日重啟。烏克蘭超級聯賽週六重啟,克羅地亞盃賽5月30日恢復,聯賽則於6月6日重啟。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽