1億美元戰略投資!京東牽手國美:供應鏈互補、配送安裝共享
2020年05月29日15:15

  原標題:1億美元戰略投資!京東牽手國美:供應鏈互補、配送安裝共享 來源:快科技

  原標題:1億美元戰略投資!京東牽手國美:供應鏈互補、配送安裝共享

  日前,京東集團宣佈,戰略投資國美零售,以1億美元認購國美零售發行的境外可轉債。

  據悉,此次京東集團與國美零售達成戰略合作,是繼國美官方旗艦店正式入駐京東平台之後,雙方在合作上的進一步深化。

  根據協議,雙方將基於彼此多年沉澱的線上線下優勢,實現更加高效的協同和商品供應鏈的整合互補,並將在物流配送安裝服務上實現資源共享,以及合作開展包括金融服務在內的全方位業務等。

  一年多來,京東集團已經連續投資了五星電器、迪信通、聯想來酷等企業,並針對不同場景打造出了京東電器超級體驗店、京東家電專賣店、京東數碼專賣店等一大批多樣化業態。

  值得一提的是,之前拚多多已和國美結盟,4月19日晚間,國美零售與拚多多達成深度戰略合作,拚多多以總計2億美元的可轉換債券方式對國美進行戰略投資,初步轉換價為每股1.215港元,較國美零售4月17日收盤價溢價66.44%。

  據國內媒體報導,國美內部高管表示,國美和拚多多更多是流量,京東是供應鏈和場景端的融合。京東是包含家電的全品類的供應鏈體系,國美也在佈局家電解決方案,未來會共同打造全新的家生活的體驗型的門店。京東供應鏈能力是在線上,國美則是線下,兩家合作在家電領域會產生新的格局。兩家家電領域年採購量已達到4000億元。

  5月15日晚間,京東集團發佈的今年一季度財報顯示,其淨營收1462億元,同比增長20.7%,不按美國通用會計準則計算,淨利潤為30億元,而去年同期為33億元。期末現金餘額為458.69億元。

  截至今年3月31日,京東過去12個月的活躍購買用戶數為3.874億,同比增長24.8%。今年3月,移動端日均活躍用戶數較去年同期增長46%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽