推文內容遭推特核實 特朗普旋即簽署針對社交媒體的行政令
2020年05月29日06:54

  在推特開始選擇性核實他的推文後,美國總統唐納德·特朗普簽署了一項行政命令,旨在限製社交媒體公司享有的免責保護權。

  根據現行法律,諸如推特和Facebook之類的公司不會因用戶發帖內容而被追責。特朗普對記者稱,他的命令“要求根據通信規範法案第230條製定新規定,若社交媒體公司開展審查或任何政治行為,將失去免責盾牌。”

  本週早些時候,推特將特朗普關於郵寄投票的兩條推文標記為“存在誤導可能”,並附上關於其言論的新聞報導的鏈接。特朗普大為光火,指責這家社交媒體公司存在審查製度和干擾選舉,並威脅可能關閉推特服務。

  “我正在簽署一項行政命令,以保護和維護美國人民的言論自由權,”特朗普稱。“目前,基於他們是中立平台的理論--而事實並非如此,諸如推特之類的社交媒體巨頭享有前所未有的免責保護。”

  特朗普表示,他預計這項命令或其帶來的監管規定將在法庭上受到質疑。特朗普說,如果他關閉推特合法,“我會這麼做的。”

  簽署這項行政令的消息宣佈後,推特週四尾盤上漲不到1%。盤中一度下跌4.4%,為四周以來最大跌幅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽