美空軍廢除飛行員身高限製 但種族差異待遇問題仍很嚴重
2020年05月29日09:59

原標題:美空軍廢除飛行員身高限製 但種族差異待遇問題仍很嚴重

參考消息網5月29日報導 外媒稱,為鼓勵更多人加入,美國空軍宣佈將廢除飛行員的最低身高要求。但與此同時,美空軍對於軍中種族差異待遇的問題仍未能解決。

據美國《國家利益》雙月刊網站5月27日報導,美國空軍對飛行員主要是白人和男性、缺乏多樣性感到擔憂。去年,空軍報告指出大約6%的飛行員是女性,7%為少數族群。

本月,美國空軍宣佈將廢除飛行員的最低身高要求。此前,空軍飛行員要求立高在5英呎4英吋(約合1.62米)至6英呎5英吋(約合1.96米)之間,坐高要求在34英吋至40英吋之間,或者是入伍豁免。雖然大多數豁免獲得批準,但是之前的限製也把44%年齡在20至29歲的美國女性排除在外。

報導稱,據衛生與公眾服務部《成年人人體測量學參考數據》統計,2007至2010年,美國所有族群20歲以上女性的平均身高僅為63.8英吋,而美國各族群20歲以上男性的平均身高為69.3英吋。

現在,為了鼓勵更多申請者加入航空事業,身高限製將予以取消。負責人力、人事與服務的空軍助理副參謀長格溫德琳·德菲利皮說:“我們切實專注於發現並消除空軍服役障礙。”

另據法新社華盛頓5月27日報導,法院文件和今天公佈的一份報告顯示,美國空軍對黑人軍人的處罰管教是白人軍人的兩倍,而且自2016年問題曝光以來未採取任何措施加以糾正。

據4年前公佈相關調查結果的“保護我國守衛者”組織的上一次報告稱,空軍是美軍種族差異待遇最嚴重的軍兵種。

報導指出,2016年,入伍6至10個月的空軍黑人軍人受上級管教或面臨軍法審判的概率是白人軍人的兩倍。

但是,該機構的最新報告說空軍未適當解決這個問題。

報導還稱,法院文件顯示空軍2016年成立瞭解決這個問題的工作組,但是工作組只提出了含糊建議,而且從未正式遞交給軍隊領導。

美空軍女發言人安·斯特凡內克承認軍隊司法體系存在種族差異待遇問題。她向法新社記者發表聲明說:“雖然我們採取措施對各級指揮系統進行培訓,提高他們對無意識偏見的認識,可是我們還要繼續努力,發現並消除妨礙軍人成功的障礙。”

資料圖:2014年9月18日,美國空軍軍人在紐約曼哈頓參加美國空軍成立67週年慶祝儀式。新華社發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽