特朗普簽署行政令要求限製社交媒體內容免責待遇
2020年05月29日07:03

原標題:特朗普簽署行政令要求限製社交媒體內容免責待遇

據央視新聞消息,美國總統特朗普28日簽署行政令,要求限製社交媒體的內容免責待遇,這意味社交媒體可能因為其平台上發佈的內容面臨法律風險。而根據美國《通信規範法(Communications Decency Act)》,社交媒體平台不會因用戶發佈的內容被起訴。

特朗普與社交媒體的矛盾在26日激化。特朗普當天發推文,抨擊加州將在今年11月大選郵寄選票的做法,他稱郵寄選票會造成大選舞弊;而推特平台在特朗普的推文下標註“事實待核查”,並鏈接至澄清信息:“據CNN、《華盛頓郵報》等媒體報導,特朗普關於郵寄選票將造成大選舞弊的說法沒有事實依據。”此舉引起了特朗普的強烈不滿,他指責推特試圖“干涉”大選,要對社交媒體平台加強監管。

美國輿論認為特朗普簽發行政令的舉動恐怕並無效力,因為這需要國會立法配合,大量律師28日也紛紛發表聲明稱其做法與《通信規範法》相悖,不具法律效力。

特朗普在推特上有8000萬粉絲,他長期通過這一平台發表對內政外交的看法。據《華盛頓郵報》報導,特朗普擔任總統以來共發表了1.8萬多個“虛假或誤導性的信息”,其中超過3300個是在推特平台發佈的。

編輯 賈聰聰

來源:央視

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽