“天行者”透露星戰經典台詞“我是你父親”當年如何保密
2020年05月29日12:58

原標題:“天行者”透露星戰經典台詞“我是你父親”當年如何保密

新京報訊 (記者 李妍) 《星球大戰》系列電影第五部《帝國反擊戰》(正傳第二部)1980年上映時發生了電影史上最戲劇化的情節轉折。 在電影的結尾,達斯·維達在太空橋上與年輕的“天行者”盧克打鬥之後告訴他:“我是你父親。”

據天行者的飾演者馬克·哈米爾表示,這句台詞在當時被嚴格保密,“只有導演厄文·克什納,該系列創作者喬治·盧卡斯和我知道。”

哈米爾在回應一位影迷提問時透露:“劇組第一次得知這一消息是在他們看完電影后。當我們互相揮舞光劍的時候,達斯·維達的台詞是‘你不知道真相,歐比王殺了你的父親。’只有厄文·克什納、喬治·盧卡斯和我知道稍後還會再重新配音替換這句台詞。一年多以來我一直在為這個秘密而苦惱!”甚至配音演員當時都以為是劇中的達斯·維達在說謊欺騙盧克。

《星球大戰》的影迷們得知這部新電影的這些細節之後都非常震驚。“這可能是我最喜歡的電影幕後瑣事了,太好了!”一位粉絲寫道。另一個回答說:“我將把確保我的孩子在看電影之前不知道這一點作為我的人生使命。這是有史以來最偉大的電影轉折。”

哈米爾此前也曾談到這一情節轉折。當時克什納來到他的更衣室把他拉到一邊,警告他永遠不要告訴任何人。“克什納把我拉到一邊,他說,‘我要告訴你一件事。這件事只有我知道,喬治·盧卡斯知道,你馬上也會知道了。但如果它泄露了,所有人都會知道這個電影最大的秘密了。’然後他遞給我一張紙條,上面寫著:‘我是你父親。’”

“我很震驚,”哈米爾描述當時的感受,“哦,天啊,達斯·維達居然是盧克的爸爸!”

新京報記者 李妍

編輯 黃嘉齡 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽