阿里影業全年虧損擴大 可能尋求外部融資
2020年05月29日08:25

  來源:財華社

  阿里影業(01060-HK)公佈,截至2020年3月31日止年度全年虧損11.51億元(人民幣.下同)(2019年度同期虧損2.54億元),每股虧損4.35分,不派末期息。收入28.75億元,同比下跌5.25%。

  由於衛生事件影響,營業收入不及過往期間,同時,由於應收款項及投資項目減值的計提,報告期內歸屬於本公司所有者的淨虧損擴大。期內,銷售及市場費用為10.17億元,而過往期間則為約15.79億元,同比降低36%,主要得益於取得提高整體經營效率而帶來的取得客戶成本的節約。報告期內管理費用由8.97億元增至10.44億元,主要是由於管理層基於審慎態度而計提的商譽及物業、廠房及設備之減值損失撥備以及僱員福利費用的增長。

  基於娛樂產業內容為核心的前提,集團與大文娛象限下的大麥於2020年初進行協同,大麥在中國線下演出行業佔據領先的市場份額,二者的有效協同將會作為阿里巴巴集團本地生活的一個重要組成部分,完善服務。

  展望未來,打造“小人物、真英雄、大情懷、正能量”的內容和影視全產業鏈的基礎設施建設依然是集團不變的使命和目標,集團將堅持以下三點核心策略:第一,升級新基礎設施建設,佈局為內容宣發服務的新媒體矩陣,提升產業的數字化宣發能力;同時,擴大燈塔覆蓋的客戶群體,保持阿里魚高速增長;第二,佈局全品類娛樂內容,包括開始進入網絡電影與綜藝內容生產領域;與此同時,淘票票平台將從院線電影決策平台,轉變為院線及網絡電影決策平台;第三,協同阿里大文娛大麥業務,共同建設觀影╱演出消費娛樂平台。

  集團預期於明年以其內部財務資源為其業務計劃撥付資金,但在合適的機會和條件出現時,也可能尋求外部融資。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽