Nokia新任董事長:5G市場發展迅速 將加快研發速度
2020年05月28日07:55

  5月28日消息,據外國媒體報導,薩里·巴爾達夫(Sari Baldauf)本週三正式成為Nokia董事長,接替里斯托·西拉斯瑪(Risto Siilasmaa)。

  巴爾達夫是全球電信產業最知名的女高管之一,上任之後她將面臨一系列挑戰,比如展開5G競賽。去年10月Nokia發佈盈利預警,隨後削減派息,它正在努力降低成本,解決出貨延遲問題。

  NokiaCEO拉傑夫·蘇里(Rajeev Suri)今年9月將會卸任,他說公司將會走出新冠危機,變得更堅強,公司的供應鏈相當穩固,在全球有25座工廠。

  在SoC開發方面Nokia已經延遲。2016年Nokia以156億歐元收購阿朗,蘇里稱整合併不容易,但任務已經完成,所謂整合包括運營和文化方面的整合。蘇里還說:“與此同時,5G市場的發展正在加速……我們必須加快研發速度,在前進的過程中肯定會面臨不少挑戰。”

  巴爾達夫現年64歲,1994年至2005年時曾進入Nokia董事會,2018年重新進入董事會。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽