升級Win10 5月更新後設備藍屏 微軟確認三個問題所致
2020年05月28日15:59

  本文來自快科技

  今天微軟推出了Windows 10 五月更新,不過一些用戶升級新系統後發現,居然出現了藍屏,而且是頻繁出現,這到底什麼情況呢?

  對於上述問題,微軟已經證實,三個問題會導致設備在升級Windows 10 May 2020過程中或者之後出現藍屏問題,現在存在問題的設備已經阻止升級。目前已知確認會導致Windows 10 May 2020藍屏的問題有三個:

  舊版NVIDIA驅動

  微軟對此表示出現藍屏問題的原因是陳舊的驅動程式,只有版本低於358.00的驅動程式才會受到影響。所以從技術角度上來說只要更新了這些驅動程式,應該就可以使用May 2020更新。微軟表示:“NVIDIA和微軟已經發現了某些NVIDIA顯卡驅動和Windows 10 May 2020存在不兼容的問題。受影響的設備在安裝過程中或者安裝後可能會出現藍屏停止錯誤或者其他問題。受影響的驅動版本主要是358.000以下的版本。”

  微軟表示相關的修復補丁正在開發中,並且使用這些驅動版本的設備已經預設阻止其升級。當然微軟也不推薦用戶使用其他方式來安裝Windows 10 May 2020更新,因為如果不更新驅動這個Bug依然會存在,依然會導致藍屏。就目前而言,唯一的解決方法就是將驅動程式更新到較新的版本。微軟表示正在和NVIDIA進行合作修復這個問題,但是並沒有透露補丁的發佈時間。

  插拔ThunderBolt擴展塢的時候

  使用Thunderbolt擴展塢的設備在插入或拔出擴展塢時,可能會收到一個停止藍屏錯誤。

  某些Conexant音頻驅動

  受影響的驅動會在聲音下顯示為Conexant HDAudio Driver,在設備管理器下視頻和遊戲主控版本chdrt64.sys或者chdrt32.sys,問題版本包括8.65.47.53, 8.65.56.51,8.66.0.0到8.66.89.00。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽