世界首輛重型越野客車 Torsus Praetorian
2020年05月28日10:52

  不要被黃色的油漆所迷惑。Torsus Praetorian可能類似於一輛充滿了活力的校車,但它的裝備很好,可以在崎嶇、荒涼的地形中行駛。據這家總部位於捷克的汽車製造商稱,不屈不撓的Torsus Praetorian最近獲得了2020年產品設計類紅點獎。這款Praetorian是與Werkemotion合作設計的,也是全球首款4×4越野客車。

  這款硬派越野車的設想是為了在最惡劣的路況下運送多達35名乘客,它採用重型TGM卡車底盤,使Praetorian擁有15.7英吋(400毫米)的離地間隙。此外,該車還配備了前後拋物線葉狀彈簧、動力轉向系統和66加侖油箱。

  Torsus Praetorian由一台曼公司的6.9升柴油機驅動,可產生240匹馬力和629磅-英呎(925牛米)的巨大扭矩。動力通過帶鎖止式差速器的MAN半自動變速箱傳遞到所有四個車輪,使這台怪獸巴士能夠翻越高山。配備了10孔越野輪轂和米其林越野輪胎,沒有任何一款客車能像Praetorian一樣,在岩石、砂石、雪地和泥地上翻越。

  Torus Praetorian的每一英吋都是為了最大限度地提高韌性而打造的。車身由玻璃纖維製成,所有外部表面均塗有Line-X防彈塗層,以提供最大限度的保護,防止刮傷、劃傷和腐蝕。而儘管它擁有征服一切的氣質,但Praetorian的內飾也是溫馨舒適。

  駕駛員得到了一個氣動座椅和後視鏡。同時,35個副駕駛座椅都配備了三點式安全帶和個人行車燈。中央空調是標配,同時還配備了自動門(帶自動梯級)、有色車窗、強化地板和DVD娛樂系統。當然,這款巴士的可定製性很強,幾乎可以安裝任何東西--沒錯,包括廚房水槽。

  最重要的是,Praetorian有多種配置可供選擇,包括礦車、消防車、越野車、警用車或多功能版等。Torsus沒有透露定價,但有外傳一輛標準的Praetorian巴士起價在15.4萬美元左右。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽