【轉會市場低迷】馬體會不會低價拋售隊內球員
2020年05月28日09:28

  據《世界體育報》報導,馬體會將會根據今季結束的情況來對下個賽季做出計劃。顯然,球會的管理層有很多的事項需要處理,但問題在於,新冠疫情所帶來的危機增加了很多的不確定性。

  目前,無論是競技層面還是在經濟層面,馬體會今季能夠取得什麼樣的收穫都不得而知。能否取得下季的歐聯資格,結果是完全不一樣的。而能否贏得球會歷史上的首個歐聯冠軍,對球隊下季的計劃也有著不同的影響。

  所有的球會都明白,新冠疫情所帶來的經濟危機是巨大的。以目前所掌握的並不完全的資料,馬體會已經預計將有超過1億歐元的損失,而最終的損失很可能會更大。球會不否認,下季的預算將會大幅削減。

  對所有球隊來說,今夏的轉會市場將會相對保守,無論是球員轉入還是轉出。除了少數特殊情況,歐洲球壇很可能不會出現重磅交易。

  馬體會體育總監安德里亞-巴爾塔日前在接受《拖連奴體育報》的採訪時表示:「在我看來,今夏的轉會窗口可以取消,因為在時間上它可能會與各國聯賽的最後階段相衝突。各隊可以保持現有的人員直到一月的轉會窗口開啟。」

  在巴爾塔看來,這是更加合理的做法,因為到賽季完全結束,各球會才能對自己所面臨的經濟狀況有清楚的認識。他說:「到那個時候,各球會才能搞清楚自己的損失有多大,以及哪些才是必要的投資。」他補充說,轉會市場並不是目前最重要的事情,「首先,我們有必要瞭解該如何在安全的前提下恢復比賽。考慮到各隊因疫情受到的經濟損失,轉會的價格應該會有所下降。」

  在這樣的情況下,馬體會非常清楚,儘管隊內有些球員想要離隊,但球會會儘可能地避免低價拋售球員。顯然,如果馬體會無法獲得下季的歐聯資格,球會的薪資結構必然需要調整。不過,馬體會不會「降價大酬賓」。像林馬Thomas Lemar、阿里亞斯Santiago Arias、迪亞高-哥斯達(Diego Costa)、沙域Stefan Savic甚至域度奴Vitolo這些可能離隊的球員,馬體會會儘可能留下他們。

  實際上,這些球員要想離隊都不會太簡單。這裡面有馬體會自己的原因,也有市場的原因。為了簽下這些球員,馬體會都是花了大價錢,而他們的薪水也都相對較高,並不是所有球會都能承擔得起的。

  最明顯的例子就是林馬。馬體會當初花費7000萬歐元,買下了球員70%的擁有權。由於球員目前的身價已經大幅貶值,現在出售他的話,所得轉會費與引進他時的投資相去甚遠。迪亞高-哥斯達的情況也類似,馬體會從車路士買回他的時候花了6600萬歐元。另外,馬體會分別用3600萬歐元引進了域度奴,用2500萬歐元買進沙域,用1100萬歐元買來阿里亞斯,這幾位球員的身價都有大幅的下跌。

  除非有特殊情況,馬體會很難在這些球員身上收回投資,所以球會目前並不急於出售他們。如果收到報價,球會會進行研究,但所有人都知道,很難賣出好價錢。現在,租借或球員交換等轉會形式可能會更有可行性。

  另外,對於那些球隊視為非賣品的球員,球會的態度很明確:除非支付違約金,否則免談。這樣的例子包括:曼聯關注已久的沙奧尼古斯以及阿仙奴、拜仁和巴黎有意的托馬斯(林馬)等等。前者的違約金為1.5億歐元,而後者的違約金只有5000萬歐元,不過馬體會希望盡快與球員續約。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽