拿度談三巨頭成功秘訣 克服困難不斷超越自己
2020年05月28日07:34

  由於冠狀病毒爆發的緊急情況,在停訓一段時間後,西班牙名將拿度最近在他的學院恢復了訓練。本賽季,拉法在ATP杯打入決賽,隨後又在澳州網球公開賽闖入四分之一決賽,然後在阿卡普爾科贏得了冠軍。

  在最近接受ESPN的記者採訪時,這位19次大滿貫冠軍談到了他在泥地和Roland Garros的成功:“我總是說,當一個記錄被打破時,那些被打破記錄的網球運動員一定很高興。如果有人在泥地上連續贏了81場以上,或者在巴黎奪得12個以上的冠軍,我會很高興,這對網球來說是積極的。每個人都相信當森柏斯贏得14個大滿貫時,沒有人會超越他,幾年後,我們中有三個人成功了。”

  “我知道我在Roland Garros所做的一切是非常艱難的,現在看來不可能超越它,但我毫不懷疑有人會戰勝它。”拿度還談到了下一代球員,被問及年輕人無法接手的問題,拿度對目前的對決感到高興。“事實是他們已經在那裡了。有很多年輕球員為了最大限度的發揮而戰鬥,贏得了重要的東西。他們沒能在大滿貫中做到這一點,也是因為我們還沒有離開,所以現在年輕人和‘老人’之間有一場非常美好的對決,我希望這場對決能在時間上儘可能長久。我們可以談論很多技術問題,但最重要的是我們三個人對網球的熱愛。我們要達到一定的條件,才能不斷適應、克服困難、提高水平。體育運動總是分享他們對它的巨大熱情,這使他們不斷超越自己。有了這些和我們環境中出現的挑戰我們的人,我們才能找到不斷提高的方法。”(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽