佐敦舉鐵照背後的小故事 飛人進化從此時開始
2020年05月28日10:50

  香港時間5月28日,據美媒報導,在NBA傳奇球星米高佐敦的紀錄片《最後一舞》中,他向大家介紹了自己在季後賽中連續三次輸給“壞男孩軍團”的底特律活塞後如何努力重新塑造自己身體的故事。同時,關於佐敦“舉鐵”的一張照片更是成為紀錄片中的經典鏡頭,在這張照片的背後也有一個小故事。

  當時,佐敦在紀錄片的第四集中說道:“我被狠狠地揍了一頓,我想開始反擊。”因此,在1990年的夏天,在東岸決賽中輸給了底特律活塞之後,佐敦與教練蒂姆-格羅弗進行了為期30天的特殊訓練。

  訓練一開始,格羅弗讓佐敦練習舉重,同時他需要讓佐敦增加體重。格羅弗在紀錄片中回憶稱:“我們從200英鎊開始,我們給他增加了5磅的重量,直到他達到215磅,我會給他定下目標,他絕不會在這個數字上停滯不前,比如說我想要他做6組,那麼我知道他一定會做12組。”

  因此,關於格羅弗與佐敦“舉鐵”的這張照片也流傳開來,佐敦穿著印有“飛人佐敦”的背心,他在他的身後站著一個年輕的並且留有鬍鬚的格羅弗表情異常堅定,他舉著65磅重的啞鈴。

  要知道,拍下這張照片的正是NBC的著名攝影記者伯恩斯坦,他在博客上回顧了這個時刻,這位名人堂攝影師仍然對那一瞬間感到十分吃驚:“夥計,米高在做這個動作的時候肌肉十分發達,看這個肱二頭肌,格羅弗正在幫助他訓練,這是十分罕見的。”

  同時,伯恩斯坦解釋了為什麼米高佐敦的這張訓練照片是極其罕見的:“目前,米高沒有一張照片是這樣去舉重的,高比也有相似的經歷,但是他的舉重訓練十分隱秘,因此也很難捕捉下來。”

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽