情傷漸瘉 以新歌勉勵同路人 洪卓立準備迎接新戀情
2020年05月28日02:01

經歷分手傷痛,藉着時間慢慢將傷痛減退和修復,洪卓立(Ken)已經放下心頭大石,現在隨時可迎接一段全新的戀情界,創造更精采的未來。剛推出新歌《無他》的Ken想藉第三者角度給予失戀者一點點鼓勵。

文:鍾舜英 圖:譚志光

洪卓立與前女友湯怡分手後,一直處於失戀康復期。Ken坦言一個人獨自生活與之前完全不同,不開心又未必可以用某些字眼形容出來,只能說是跟之前不同,當然確實要一點時間去適應。當靜下來的時候,在家中感覺就像少了點東西或少了一個人。是否去到不開心?那又不是,因為很多人也是獨自生活。問他花了多長時間去重新適應單身生活?Ken直言自己也不知道,幸運的是一直保持着有工作在身 。

Ken剛推出《無他》這首新歌,他在歌中以第三身角度去給予失戀和不開心的人一點點鼓勵。老套點去說,失戀只要捱過去,其實也是很小事。不開心便找朋友陪伴出多點街,自己想通過到那一關,你的世界便會完全不同。

擇偶條件

既然能以過來人身分勉勵失戀的人,他又是否已準備好迎接另一段感情?Ken表示不會特別去尋找,時機合適時對方出現也會接受。因為他認為一邊工作一邊談戀愛也能夠取得平衡,這兩件事在他身上是可以共存的,「若然對的人出現,我也會展開新戀情,但很難說怎樣才是對的人,因為感覺最重要!我不會指定要哪種類型的女孩當女友,但也有一項基本條件要符合,那就是對方不可以吸煙,因為我接受不來。其餘都是很簡單的,長頭髮、鍾意小動物、鍾意跟我一起去旅行,行內或行外人其實沒所謂。我這個年紀會揀的人,未必需要花很多時間去跟對方解釋,有些人對娛樂圈不太明白,不接受我拍戲時需要去吻另一個人,到我這年紀不會想再像小朋友般解釋這些事,最緊要還是她能接受到我。雖然重新接受一段感情會有些攰、有些複雜,但就算攰也會去做,不會經歷過分手後就不再拍拖。只希望還有下一段感情,我會等待。」

戲癮心癢

至於早前因社會事件而暫時取消了的音樂會,Ken指公司曾說過今年會再舉行,暫時一切還未有定案。但他對公司提出一項要求,就是若然能再次舉行音樂會,一定要讓他返港後一個月才開騷,因為他想有多點時間作準備。談到今年工作大計,Ken希望能推出4首歌,並按原定計畫推出唱片,他更希望其中一首歌會是較為奇怪黑暗又帶點商業味。另外,這2年來他腦中多了些關於電影的想法,現在更有6成的心態放在拍戲那邊,他笑言可能是戲癮在內心搔癢吧!

化妝:keikei Ng 髮型:terryyeung@haircorner 服裝:JUNYA WATANABE@I.T 場地:Mustard Seed

■洪卓立已放下情傷,目前已準備好迎接下一段感情。

■在《無他》一曲中,Ken以第三者角度勉勵失戀者。

■Ken坦言與湯怡非因特別原因而分手,故此不會傷到從此不敢踏足情場。

■Ken坦言到自己現在這個年紀,已不想找個要跟她事事解釋的女友。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽