中泰國際:石藥集團1季度主營業務業績表現平穩
2020年05月28日16:43

  中泰國際每日晨訊:

  醫藥:石藥集團(1093 HK):2020年1季度主營業務業績表現平穩

  石藥集團公佈1季度業績,收入同比增長11.5%至61.25億人民幣,毛利同比增長17.9%至約45.3億人民幣,經營溢利同比增長0.6%至約11.6億人民幣,股東淨利潤同比增長21.8%至約11.6億人民幣。股東淨利潤增速明顯快於收入的主要原因是出售子公司帶來的約2.86億人民幣的一次性收益,如剔除一次性收益,公司主營業務盈利表現平穩基本符合預期。

  中泰國際評論:公司一季度核心業務業績表現平穩,在製藥行業整體明顯倒退的情況下已經非常不易。

  其他金融:港交所(388 HK)與MSCI簽訂授權協議 推MSCI亞洲及新興市場期貨及期權

  港交所(388 HK)公佈,旗下全資附屬公司期交所已於今天與MSCI Limited(MSCI)簽訂協議。根據協議,MSCI同意授權期交所使用MSCI亞洲及新興市場股票指數,據有關指數在期交所初步推出37只期貨及期權合約。這批亞洲及新興市場指數包括MSCI新興市場亞洲指數、MSCI中國自由指數、MSCI日本指數、MSCI台灣指數、MSCI新加坡指數及MSCI印度指數。期交所待獲得監管機構批準後,會因應市況推出MSCI亞洲及新興市場期貨及期權合約。待期交所確定有關合約的推出日期後,香港交易所將會通知市場,並同時提供產品的合約細則。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽