許智峯持泥土走近主席台倒瀉地上 警方及消防接報到場
2020年05月28日11:24

立法會恢復二讀辯論《國歌條例草案》,期間議會陣線議員朱凱廸展示寫上「最佳主席李慧琼」的標語,主席梁君彥認為標語有侮辱成份,命令朱凱廸離場,並暫停會議。梁君彥最終裁決,朱凱廸展示的紙牌是反諷,冒犯及侮辱李慧琼,認為是不可接受。他說,若再有議員展示有關紙牌,將不會再作警告,直接命令議員離席。

民主黨胡志偉指出,根據議事規則,主席任何時候都不能揣測議員動機,質疑梁君彥如何能演繹到「反諷」意思,又批評沒有給予朱凱廸解釋的機會。他隨即展示同一紙牌,反問梁君彥是否能讀到他的心。

公民黨楊岳橋形容梁君彥震古鑠今、富有智慧,要求給予合理的執法標準,否則議員很容墮入他的法網。

李慧琼重申,自己是合法選出的內會主席,認為民主派議員若有質疑,應該以法律等其他方法處理,而非一而再擾亂議會秩序,對她作出攻擊。

民主黨許智峯其後手持一袋泥土,走近主席台,被保安帶走,期間泥土倒瀉在地上,現場傳出異味。保安人員用布蓋著,並噴灑消毒噴劑,有清潔人員到場清理。秘書處報警後,警員及消防接報到場,到會議廳向保安了解情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽