港台稱全力配合專責小組 工會形容政府高壓管治港台
2020年05月28日16:23

商務及經濟發展局宣布,政府將會成立專責小組,檢討香港電台管治及管理。

港台機構傳訊組總監伍曼儀表示,香港電台全力配合及提供有需要的協助,相信專責小組會根據《約章》檢視港台的運作。她又說,港台一直檢討及跟進2018年的審計報告,大部分已落實。

至於會否擔心專責小組架空廣播處長,伍曼儀說,現時評論是言之尚早,港台剛剛才知道政府成立專責小組,要再看看未來的情況,強調港台會全力配合。

港台節目製作人員工會主席趙善恩認為,設立專責小組是多此一舉,等同宣布要高壓管治港台,令人憂慮港台未來製作「只許官方聲音,不許百姓表態」。

趙善恩說,近日有關港台連串事件,包括通訊局早前的裁決,都是與節目製作有關,看不到顯示港台有行政或管理失當,如局方堅持要以管理失當為由,設立專責小組,無疑是急於全面管治港台,以及架空廣播處長作為總編輯的職責及位置,工會認為必須警惕。

她又說,關於人力資源和採購方面,審計署一直有監察,行之有效,港台收到上一份審計報告後,去年已設立專責小組積極跟進,落實不少改善措施。局方多次指港台必須遵守約章,卻無法提出令公眾信服的事例,反而對顧委會違反約章規定坐視不理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽