副校師生齊當值 量體溫指示洗手
2020年05月28日03:00
廠商會中學安排學生入學校後,須徹底清潔雙手。

【星島日報報道】中三至中五級學生昨日率先復課,各校做足防疫措施,有中學安排教師及學生當值,要求返校學生進行兩次體溫檢測,且須徹底清潔雙手後方能進入校舍範圍。學生對復課反應兩極,有學生對返校後能與同學見面感興奮,亦有學生認為網上授課有效,毋須恢復面授課堂。

於石硤尾的廠商會中學,早上七時起陸續有學生返校,校方安排副校長、教師及約十名由學生擔任的「健康活動工作人員」在大門當值,為學生量度體溫,並指示他們徹底清潔雙手後方能進入校舍範圍,並接受紅外線溫度測量儀的測試。校長麥耀光指首日復課過程順暢,僅二十四名學生缺席,請假理由包括家中有事、生病,亦有三名學生表示仍在內地、一名指正接受十四日居家隔離檢疫;另有兩名中一至中二級學生仍未返港。

麥耀光指,為減少學生進行社交接觸,並確保學生能安心進食,特意在飯堂的桌子上,以對角線安裝透明膠板,並貼上提示標語,又特意保留在中學文憑試期間,排列在籃球場上座位,「供學生休息外,亦可阻止他們打籃球。」

防疫物資方面,麥耀光指早於二月已開始籌備,校內備有二萬個口罩供有需要教職員、學生使用,又購入眼罩、鞋套等防護裝備以備不之需,其辦學團體亦已為學校進行空氣檢測,確保校園環境安全,辦團贈予約一千瓶酒精搓手液,將連同口罩套、酒精濕紙巾等物資,會一併派予學生。

中五級的林同學對復課既興奮又緊張,開心在於能與同學見面、聊天,緊張於不知能否追回學習進度;但中四級的黃同學則指學校在為保空氣流通而打開課室窗戶、不能開冷氣的情況下,戴口罩上課會更為局促,又認為教師需戴口罩授課,令他難以聽清內容,坦言已習慣網上教學。

教育局表示獲知各學校的整體運作和安排大致良好,並切實執行多項衞生防疫措施,認為復課日順利,對整體情況感滿意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽