香港特區政府成立專責小組檢討香港電台管理
2020年05月28日17:46

原標題:香港特區政府成立專責小組檢討香港電台管理

  新華社香港5月28日電 香港特區政府商務及經濟發展局28日宣佈,政府將成立專責小組檢討香港電台的管治及管理工作,使香港電台公共廣播服務更全面履行《香港電台約章》。

  特區政府商務及經濟發展局發言人表示,近期,香港電台的管理和節目內容引起公眾廣泛關注。審計署曾於2018年就該台電視節目收視率和公眾認知率偏低、節目表現評估、採購調查服務等提出多項重要建議,有關建議至今仍未全面落實。

  此外,通訊事務管理局也曾就該台播出的《左右紅藍綠》和《頭條新聞》,分別發出“嚴重警告”及“警告”,促請該台嚴格遵守《電視通用業務守則——節目標準》。

  商務及經濟發展局認為,香港電台須正視社會各界對其節目以及部門管理的關注,進行積極正面跟進,並作出檢視,以確保全面恪守《香港電台約章》,確切履行公共廣播機構責任,以及嚴格遵守通訊事務管理局相關業務守則。

  商務及經濟發展局將成立專責小組幫助香港電台進行上述工作。專責小組工作範圍包括:檢視香港電台的行政管理,包括財務管製、人力資源管理和採購事宜;檢視該台執行《審計署署長第七十一號報告書》各項建議的進度;檢討其整體管理製度、工作流程和執行方式。

  商務及經濟發展局發言人說,專責小組的檢討工作將由今年年中開始進行,預計年底完成。在完成檢討工作後,專責小組會向商務及經濟發展局提交報告。

  香港電台是特區政府商務及經濟發展局轄下部門,是香港唯一的公營廣播機構。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽