意科學家:新冠病毒正在減弱 新感染者幾乎無症狀
2020年05月28日10:21

原標題:意科學家:新冠病毒正在減弱 新感染者幾乎無症狀

  中新網5月28日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,近日,意大利病毒學協會主席、佈雷西亞醫院微生物科負責人阿納爾多·卡魯索(Arnaldo Caruso)從新冠病毒中成功分離出一種Sars-CoV-2變體,並觀察到該病毒的強度正在變弱。卡魯索表示,目前新確診的感染者一般病毒感染程度較輕,即便是病毒載量很高的感染者,大多也為無症狀患者。

曾經一度成為全球新冠肺炎疫情最嚴重的國家的意大利終於迎來了一些生活的喧囂,當地時間5月12日,意大利羅馬,人們從露台上眺望景色,拍攝聖彼得大教堂雄偉的穹頂。

  據報導,卡魯索指出,過去幾個月分離出來的病毒,通常能夠在2至3天內攻擊所有細胞,而最近分離出來的病毒,需要至少6天的時間才能攻擊所有細胞。

  卡魯索說,這些減弱程度高的病毒變體,很有可能會成為新冠病毒的未來趨勢,而且感染者的症狀非常輕,幾乎沒有明顯症狀,病毒的毒性和病毒載量會變得非常小。

  卡魯索強調,目前不清楚這種變體是否已經在流行,流行的程度如何,也不知道它是否在遺傳基因上與其它變體存在差異。但他可以確切地說,目前新冠病毒的毒性已出現減弱趨勢。

  卡魯索認為,所有呼吸道病毒都有季節性感染的特點。隨著春末夏初的來臨,新冠病毒或趨於消失,但具體原因尚不清楚。

  卡魯索表示,他對夏季疫情情況持樂觀態度。當盛夏來臨時,或許新冠病毒可能會消失。不過,這隻是猜測,人們絕不能因此而放鬆警惕,要繼續佩戴口罩,保持社交安全距離,並嚐試逐步恢復正常的生活方式。(林朱慶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽