古裝劇《月上重火》服化道走心 劇組打造真實山莊
2020年05月28日15:03

原標題:古裝劇《月上重火》服化道走心 劇組打造真實山莊

中新網5月28日電 由何澍培執導,羅雲熙、陳鈺琪、鄒廷威、田依桐等主演的新古典武俠情感大戲《月上重火》今日開播,在今晚七點愛奇藝獨家上線的“雲開火”發佈會中,眾位主演將“約上”火鍋,陪大家邊聊邊等劇。

  《月上重火》改編自知名網絡作家君子以澤的同名人氣小說,電視劇版《月上重火》承襲原著情節精髓的同時,其立意更是跳脫出“古偶”甜劇的框架,圍繞著幾位年輕俠者之間的恩怨情仇和迥然不同的人生道路,濃墨重彩地描繪了一幅融合了錯綜愛戀、個人理想和家國情懷大義的江湖畫卷。

  值得一提的是,《月上重火》的服化道在大佈景與小細節間下足功夫。作為劇中主場景的重火宮摒棄了技術合成,依山而建了一個美如畫的真實山莊,令人充滿強烈的現實代入感,其他場景也根據門派風格量身定做,古色古香,十足考究。服裝上,上官透的服裝材質以錦、紗為主,作為國師之子出現時以高領錦衣突出矜貴身份,身處江湖之時,則輔以闊袖、輕紗,展現他的風流剔透。

  重雪芝作為一宮之主,服飾以深色的棉、布材質為主,多束口,幹練務實,而在月上穀,遠離俗務的她更多以淺色紗衣為主,頗有小女兒的嬌俏情態。還有考究的網友發現,上官透的扇子上畫滿青竹,竹子在中國文化中向來是高潔秉直的象徵,以此細節表現出上官透的君子品格再適合不過。

  據悉,《月上重火》自5月28日起在愛奇藝開播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽