《夫妻的世界》同是愛上兩人的李泰伍是否有罪?心理學家、行為學家等專家這樣說
2020年05月27日17:21

《夫妻的世界》大結局錄得31%高收視率,亦創下有線電視台的最高收視紀錄,可說是完美收官。而電視台在劇集完結後,隨即播出特備節目,除了播出拍攝花絮、演員訪問外,其中最有趣的是節目組找來行為學家、精神學家,離婚律師和心理學家,讓4位專家分析出劇中「渣男」李泰伍究竟有沒有罪?

行為學家李尚恩「一半一半吧!從荷爾蒙角度來說是李泰伍是沒有罪,但從理性角度來說,他是有罪。」

精神學家吳秦承則為李泰伍辯護「李泰伍是個自我中心的人,他只在乎自己的情感和立場,他本身就是這樣的人,所以他是沒有罪。」

離婚律師崔宥娜「李泰伍故意或過失剝奪了池善雨的幸福婚姻生活的權利,剝奪兒子俊英得到父母均等的愛的權利,所以他是有罪。」

心理學家張根英「墜入愛河不是罪,誰都可以愛。首先要理解李泰伍的世界觀才能明白,他擁有池善雨的宇宙、呂多景的宇宙、導演的宇宙和很多的宇宙,而這些宇宙之間沒有任何關係,可以稱之為分裂的自我或者多重自我。最戲劇性地表現出來的一幕就是李泰伍母親葬禮的那場戲,他在媽媽面前沒不修邊幅,領帶也沒有系好,池善雨說他,他就作勢整理兩下,但一聽到呂會長的到來,立刻轉換成為導演的樣貌,然後呂多景來找他時,他又變成失去媽媽的受傷男人,擁入呂多景的懷抱。這種多重自我一直獨立存在著,只不過池善雨並不知情。」那衽心理學的角度上,李泰伍是否有罪?「作為夫妻,背信棄義就是問題,所以李泰伍是有罪。」心

大家又覺得李泰伍有罪嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽