Facebook宣佈將旗下數字錢包“Calibra”更名為“Novi”
2020年05月27日10:37

原標題:Facebook宣佈將旗下數字錢包“Calibra”更名為“Novi”

【TechWeb】5月27日消息,據國外媒體報導,當地時間週二,Facebook宣佈,它將把旗下數字錢包“Calibra”更名為“Novi”。

Novi負責人大衛·馬庫斯(David Marcus)表示:“Novi”這個名字的靈感來自於拉丁語“novus”和“via”,前者代表“新的”,而後者代表“方式”。

外媒報導稱,Facebook此舉是為了將這款數字錢包的名字與該公司的數字貨幣Libra區分開來。據悉,Calibra則是為Libra打造的數字錢包。

去年6月,Facebook宣佈了其數字貨幣Libra。自首次宣佈以來,該公司的Libra項目就受到來自立法者和監管機構等多方面的阻力,這導致該公司承諾在沒有獲得美國監管機構批準的情況下不會推出Libra。

在當地時間週二發佈的聲明中,Facebook並沒有宣佈Novi或Libra的發佈日期,只是指出當Libra正式推出時將會發佈Novi的一個早期版本,然後再逐漸在全球推出Novi。

Facebook表示,用戶需要使用政府發放的ID來註冊Novi,但它承諾,這種轉賬將不收取任何隱藏費用,用戶將可以獲得全天候的基於聊天的支援。

Facebook的加密貨幣Libra項目主要由“天秤座協會”負責管理和運營。此前,該協會擁有首批28名“創始會員”,涵蓋支付、科技、電信、區塊鏈和風險資本等行業,包括萬事達卡、PayPal、Visa、Vodafone、eBay、Facebook、Lyft、Spotify、Uber等。

自從該協會成立以來,一些會員選擇加入,一些會員選擇退出。然而,今年,該協會宣佈了幾個新成員。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽