Apple全面升級mini LED顯示屏:12.9寸iPad Pro首發
2020年05月27日11:47

  Apple產品中,iPhone、Apple Watch等已經用上OLED屏幕,但iPad、Mac則尚未染指,不過,Apple找到了一種媲美OLED的新顯示屏方案,mini LED。

  在天風證券最新的投資報告中,大神郭明錤的同事Jeff Pu指出,Apple將於2021年在高端產品中逐漸部署mini LED顯示屏,包括一季度的12.9寸全新iPad Pro,二季度的16寸MacBook Pro以及下半年的27寸iMac。

  上述觀點與郭明錤此前的爆料不謀而合,而且時間節點更加細緻。郭明錤認為,Apple未來兩年內至少有六款mini LED產品,今年Q4就將開始下料量產。

  mini LED雖然本質上仍舊是LCD,但由於背光控製更加精細,從而有著遠優於傳統LCD的灰階、對比度、亮度等,群創的主動矩陣式mini LED甚至成本比OLED還高,號稱素質也超越。

  顯然,如果需要什麼理由讓你等等再入手iPad Pro、MacBook Pro,那麼mini LED應該被算上一個。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽