標緻雪鐵龍聯合道達爾投資22億美元 把電池生產從中國遷回法國
2020年05月27日14:14

原標題:標緻雪鐵龍聯合道達爾投資22億美元 把電池生產從中國遷回法國

【TechWeb】5月27日消息,據國外媒體報導,標緻雪鐵龍集團(Peugeot SA)週二表示,將與能源巨頭道達爾集團(Total SA)共同投資約20億歐元(約合22億美元),將電池生產從中國遷回到法國的一家巨型工廠。

標緻雪鐵龍表示,這一舉措是該公司在法國採取的一系列措施的一部分,其中包括在其法國工廠投資超過4億歐元電氣化動力總成,以及從2022年開始在法國工廠生產目前在亞洲採購的零部件。

另外,法國政府週二表示,在疫情導致車輛購買數量劇減的情況下,其政府計劃斥資數十億歐元支撐法國汽車行業。

法國政府還公佈了退稅和補貼政策,以刺激對新一代汽車的需求,尤其是電動汽車和混合動力汽車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽