黃金突遭“當頭一棒”、這次也與合約到期有關?
2020年05月27日03:09

  來源:FX168 

  原標題:黃金突遭“當頭一棒”、這次也與合約到期有關?首席策略師:黃金大賣家似仍存在 但仍堅持做多

  FX168財經報社(香港)訊 現貨黃金週二(5月26日)下滑,全球股市上揚,因冠狀病毒大流行消退,解除了商業封鎖,以及令人鼓舞的有關新冠病毒疫苗研發進展的報告,削弱了黃金的避險吸引力。

  美市盤中,現貨黃金短線急跌約20美元至1708.93美元/盎司低點,較日高則回落近27美元。

  “投資者正在尋找新的刺激來推動市場。過去幾天股市的風險偏好拉低了金價,”ActivTrades首席分析師Carlo Alberto De Casa在一份報告中表示。

  “只有升穿1750美元才有進一步上漲的空間,而跌穿1725美元將增加再次測試1700美元的可能性,並有可能進一步跌至1671-1675美元,這是一個強勁的支撐位,”他說道。

  分析人士說,一些基本支撐來自中美緊張關係的加劇。

  中國週一譴責美國擴大所謂的中國公司實體名單的舉動。白宮國家安全顧問奧布萊恩(Robert O‘Brien)週日警告說,如果中國按計劃在香港製定新的國安法,美國可能會對中國進行製裁。香港的抗議活動再次升溫。

  Kitco.com高級分析師Jim Wyckoff在表示:“雙方的相互攻擊似乎造成了太深的傷害,無法掩蓋。一些市場觀察人士預測,美國和中國將成為下一個主要的‘冷戰’,並將目前的形勢與美國和蘇聯持續幾十年的對峙進行了對比。”

  在歐洲股市走強和美國基準股指強勢上揚的推動下,黃金價格下跌。

  週二6月黃金期權到期,金價也隨之走低。加拿大皇家銀行財富管理公司(RBC Wealth Management)董事總經理George Gero表示,交易員在合約到期前賣出黃金,是為了“避免大量追加保證金通知,因為這些資金中的期權變成了需要保證金的期貨合約”。貨幣中的看漲期權指的是市場價格高於執行價格的情況。

  針對貴金屬走勢,BubbaTrading.com首席市場策略師Todd Horwitz撰文稱,今天黃金處於壓力之下,有突破關鍵支撐位的危險。似乎大賣家仍然存在,正如我們週一看到的,只有電子市場交易。我們做多,預計會出現反彈;然而,我們知道模式和算法是可以改變的。

  Horwitz指出,從價格走勢來看,白銀和鉑金已經變得比黃金更加看漲。我們看多這三種貴金屬,但我們知道他們也可以分開,走向相反的方向。上週鉑金和白銀保持關鍵支撐位,並繼續走高。我們預計7月期銀將測試18美元,7月鉑金期貨將測試950美元。

  Horwitz表示,底線保持不變——儘管這些貴金屬已經旋轉到關鍵支撐位,但它們看起來依然強勁,只是在反彈和跑向新高。這就是價格行為的力量,它消除了情緒;它讓你在一個位置上停留的時間更長,沒有猜測,而是有更多的數學確定性。我們知道沒有什麼是絕對的,但在市場中站在正確的一邊總是好的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽