特斯拉股價還有上漲的機會嗎?
2020年05月27日07:54

  新浪財經王晶 發自紐約

  當特斯拉的股東,可能是最心累的,因為除了面對金融市場看不見的“暗礁”,還要應付埃隆-馬斯克的“隨心所欲”。比如,他曾在自家股價一路高歌的關鍵時刻,冷不丁發出一條推文,“嫌棄”特斯拉股價太高。直接導致特斯拉股價在當天午盤大幅下挫,跌幅高達10.3%。那一刻,真的很難形容投資者的心情。當前,隨著納斯達克指數已抹平今年來所有跌幅,特斯拉股價又何去何從?

  年初迄今,特斯拉股價雖然在3月中旬受美國疫情不確定因素影響遭遇跳水,一度在3月16日大跌19%,並在3月18日觸及每股361美元的低穀,但隨後一路震盪走高,5月22日收報816.88美元。在2020年美股走勢震盪前景難料的背景下,特斯拉年初迄今漲幅95.27%,相比之下,標普500指數年初迄今下跌8.52%,納斯達克指數上漲3.92%。儘管在進入5月後,特斯拉股價距其52周高位(968.99美元)跌去了15%左右,但特斯拉仍是今年來納斯達克100指數成分股中表現最好的個股。

  作為“技術界的蘋果”,市場對特斯拉股價的態度一直存在嚴重分歧,根據FactSet數據,特斯拉目標價的方差是所有股票中最大的。據統計,在分析師對特斯拉的股票評級中,給予“買入”和“賣出”的評級分別都是8家,14家基於“持有”評級,2家為“減持”。

  目標股價方面,分析師給予特斯拉的目標股價最高為1100美元,最低240美元,平均目標股價625.64美元。其中,New Street Research在4月30日將特斯拉目標股價從此前的800美元上調至1100美元,認為超出市場預期的汽車業務毛利率(25.5%)將改變遊戲規則,這家研究機構同時上調了對特斯拉2025年毛利率的預期至逾30%。分析師Pierre Ferragu甚至在當天推特上發了一個“哭笑不得”的表情包,稱他本預期到2025年時,特斯拉的毛利率才會到達25%,結果在上一季度就已經到了25.5%,感覺被背叛了!他未來五年應該怎麼辦?(當然,他已經找到了辦法,即上調毛利率的預期)。

  在特斯拉Q1財報中,汽車業務毛利率的表現賺足眼球,受其上海工廠產量提升、國產化成本降低、盈利能力提升等因素提振,該毛利率同增5.39%至25.55%。

  不過,J.P. Morgan的分析師Ryan Brinkman顯然持不同觀點。也是在4月30日特斯拉發佈第一季度財報後的這一天,Ryan重申了“減持”評級及240美元的目標價。他表示,減持評級考慮到了包括高度差異化商業模式、產品組合和領先技術在內的投資優勢,但這些積極因素卻被高於平均值的執行風險和估值大所抵消。

  值得注意的是,特斯拉大多頭,投資管理公司Ark Investment曾在今年2月預計,特斯拉股價將在2024年到達7000美元,在牛市背景下將觸及15000美元,而哪怕是在熊市行情下,也會位於1500美元。不過,根據該公司提交的13F表格,其在2020年第一季度減持了17.36%的特斯拉持股。儘管該公司CEO Cathie Wood將此舉解釋為控製頭寸規模,但突如其來的減持依舊引發了市場質疑。

  根據統計,截止2020年3月31日的第一季度,共有1002家機構持股特斯拉,持股機構數較2019年第四季度環比增加28.13%,其中增持機構為306家,環比增加41%,減持機構為276家,環比亦增加31.43%。截至4月16日,持股5%以上的股東數量為3家(人),持股合計6462.02萬股,占已發行普通股比例35%,其中,埃隆-馬斯克占股20.94%,最大外部股東Baillie Gifford占股7.49%,Susquehanna Securities占股6.57%。

  對特斯拉愛恨交加的不僅是投資者,還包括公司員工。隨著舊金山灣區衛生官員放鬆“就地避難”的限製,當地時間5月20日晚,該公司人力資源主管Valerie Workman在公司內部郵件中表示,特斯拉在加州的車輛組裝廠和納華達州的電池工廠正在恢復“正常運營”。5月21日,特斯拉宣佈從當天起恢復考勤政策,呼籲工人返崗。對於依舊擔憂病毒感染而不願到崗的員工,必須向該公司提交描述本人狀況的文件並首先獲得無薪休假的批準,方可將無薪休假延至5月底。根據特斯拉的考勤政策,若員工在沒有累積休假的情況下翹班或在未經經理批準的情況下使用事假,每次缺勤扣2分,遲到扣1分,通常被扣5-6分的工人將被解僱。

  特斯拉的復工計劃早在5月初就獲得了美國總統特朗普的支持,後者曾於5月12日在推特上表示,加州應允許特斯拉打開工廠。隨後,馬斯克在推文下方回覆表示感謝。除了特斯拉,美國其他三大汽車製造商:福特、通用和菲亞特克萊斯勒的工廠員工亦陸續返崗。誠然,汽車生產在一定程度得到了保障,但對於被要求復工的工人而言,可能面臨的是艱難的選擇。

  特斯拉堅持工廠復工,與馬斯克承諾的產量相關。今年1月初,特斯拉表示2020年將在全球範圍內交付50萬輛汽車。儘管第一季度其上海工廠受疫情一度中斷生產,但特斯拉仍在第一季度交付了88400輛汽車,同比增幅40%,收入同比上漲32%。疫情影響下產量卻持續擴張,特斯拉工廠在中國和美國的接連復工,實則帶動的是一條巨大的中下遊產業鏈,這條產業鏈,囊括了動力電池系統、電驅動系統、車體電子、車載電子、底盤系統、汽車內外飾等數條產業鏈分支,覆蓋了傳感器組件“安潔科技”,散熱器“東山精密”,“虛擬儀表”英偉達,攝像頭“Mobileye”,MCU芯片“德州儀器”等近百家分佈全球的企業。

  市值方面,特斯拉則以1514.26億美元的總市值位居美股第二,第一名是豐田汽車,總市值為1917.99億美元。美國傳統汽車三巨頭通用、福特、菲亞特克萊斯分列第5、6、7位,市值分別為371.79億美元、224.70億美元和160.49億美元,市值加總勉強達到特斯拉市值的一半。此外,蔚來汽車以34.81醫院的總市值位居美股“汽車製造”板塊的第十名。

  面對華爾街兩極分化嚴重的特斯拉股價,究竟是增持減持還是持股觀望?或許已不再是一支股票那麼簡單。不過,近期有一個事件投資者密切關注,就是因疫情原因被數次推遲舉辦的“電池日”活動。在一年前宣佈將舉行電池日活動時,馬斯克曾表示,他們將對化學電池、模組和組裝、結構和製造計劃進行全面的評估,並給出每一年的清晰路線圖。

  目前,馬斯克宣佈電池日的舉辦時間已延至6月以網絡直播的方式舉行,特斯拉的自研電池計劃是否有了新進展,希望已經賣了大關子的馬斯克不會令投資者失望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽