康文署重開表演場地供綵排
2020年05月27日03:00
康文署轄下香港文化中心早前多個節目取消或延期。

【星島日報報道】本港疫情緩和,公共服務逐步恢復。康文署昨日宣布,香港大會堂等表演場地下周一起重開,為免人多聚集,下月中前只供團體綵排,不設現場觀眾的活動,亦不能舉辦典禮;音樂事務處音樂中心亦恢復服務,但要限制在八人或以下。所有入場人士都要接受體溫檢測、佩戴口罩及使用消毒洗手液。

因應最新情況,康文署轄下表演場地下月一日起(即下周一)重開,包括香港大會堂、香港文化中心、高山劇場;大埔、牛池灣、西灣河及上環文娛中心;油麻地戲院、葵青及元朗劇院;北區、沙田、荃灣及屯門大會堂;香港體育館和伊利沙伯體育館。場地內的主要設施如音樂廳、劇院、演藝廳、文娛廳及表演場等,下月十五日前只供租用團體作綵排及不設現場觀眾的演出或活動;畢業禮活動亦須取消,展覽場地不可用作舉辦典禮,十二歲以下兒童必須在成人陪同下才可進入展覽場地。

表演場地內的附屬設施如排練室、音樂室、舞蹈室、演講室、活動室及會議室等,使用人數一般不超過原定可容納人數的一半。

至於藝術空間「油街實現」亦在下周一重開,開放時間為由上午十時至下午五時;而較早前開放的十三間博物館繼續實施特別開放安排,所有公眾活動暫停。音樂事務處各音樂中心則在同日全面恢復服務,下月八日起分階段復課,課堂人數不能超過八人,中西吹管器樂訓練班將繼續停課。

署方提醒所有入場人士須接受體溫檢測和使用酒精搓手液,並建議應佩戴自備的口罩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽