好友回憶青島被害女律師:性格好強離異後獨自帶女兒生活
2020年05月27日17:42

  原標題:好友回憶青島被害女律師:性格好強離異後獨自帶女兒生活

  新京報訊 (記者 劉瑞明 孫釗)山東青島女律師張某在家中遇害,其15歲女兒有重大嫌疑。27日,張某好友薑女士告訴新京報記者,張某性格好強,與前夫離異多年,此後獨自帶女兒生活,日常很重視孩子的教育問題。

  據薑女士回憶,最近兩日她給好友張某發消息,對方一直沒有回覆,後來才得知張某已經去世。28日,張某的追悼會將在青島舉行。

  薑女士提到,張某為人善良,作為律師,有人向她請教法律問題時,她都是有問必答。此外,張某性格好強,她與前夫離婚多年,當時女兒只有3歲,此後張某沒有再婚,獨自帶女兒生活。

  對於張某女兒,薑女士評價稱,孩子很有禮貌,親友聚會時會和長輩打招呼。孩子學習也不錯,事發前在青島一所不錯的中學讀書。“張某很關心女兒的學習,從孩子讀小學到現在讀高中,她一直堅持每天接送。”

  薑女士認為,張某平日沒有打罵女兒的行為,兩人關係看起來也沒什麼異常。

  張某鄰居也提到,張某對女兒很關心,課外時間會安排孩子學習畫畫、鋼琴,為此也花費不少錢。新京報記者從張某的一名微信好友處獲悉,張某最近一次發佈關於女兒的朋友圈,是2019年中考時,母女二人在考點前的合影。

  新京報此前報導,25日,山東誠功律師事務所發佈訃告稱,律師張某於23日在家中去世,享年45歲。次日,青島市公安局內部人員證實,張某的15歲女兒有重大作案嫌疑,已被警方控製,目前正在調查中。上述內部人員透露,因張某女兒認為母親對她的要求過於嚴格,引發母女矛盾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽