桌球後浪:奧地利小將獨領風騷 緊張感讓他著迷
2020年05月26日15:20

  每一項體育運動的發展離不開新鮮血液的加入,新生力量是活力源泉。

  世界桌球巡迴賽(WST)每年都會出現一批來自全球各地的新鮮面孔,他們是全世界最好的業餘球員,借助各種機會在WST的職業賽場上下求索,尋求進一步突破。

  由此,WST推出了一個系列報導向大家介紹這些「後浪」,本期主人公:奧地利選手弗洛里斯安·努斯勒。

  近期若關注了弗洛里斯安·努斯勒的Facebook主頁,你會發現他正試圖在直播中促成147,在當地時間5月22日,他終於實現了這一目標。

  他行此舉是想複刻出桌球賽場內真刀真槍對峙時的緊張、高壓氛圍,並磨練自己在這樣的環境中打出上佳表現,足以表明他對進入職業賽場的決心。

  努斯勒第一次舉起球杆是在他5歲時,在他的童年時期,他還是一位足球和高爾夫的愛好者,到他12歲時,他已決定將桌球當成專注的項目。

  他在奧地利本地已是獨領風騷的存在,2016年,14歲的他首奪全國桌球冠軍,至今已蟬聯四屆,成為奧地利桌球世界現象級的球員。

  今年在維也納舉行的奧地利全國賽中,他在整項賽事只輸掉一局球,贏下決賽也只用了80分鐘,打出55分、64分、61分、86分、60分和67分的單杆表現,以5比0橫掃對手謝路美·利特克奪冠。

  國際舞台的競爭顯然會更加激烈,但在2017年,年僅15歲的努斯勒在業餘世錦賽殺入準決賽,最終4比7不敵經驗更加豐富的印度名將潘卡吉·阿德瓦尼。

  隨後的一年,他在歐洲U18賽事中不敵積克森·佩奇獲得亞軍。

  他也體會過職業賽水平的比賽。2019年,他與安達亞斯·普洛納組隊代表奧地利隊出戰世界盃,又持外卡參加了今季的歐洲大師賽資格賽,與積克·鍾斯激戰到決勝局的最後一顆黑球,最終4比5遺憾出局。

  雖未能衝進職業賽,但幾次經歷足以激發他內心的渴望。他說:「我非常想以桌球為生,這就是我的目標,我很享受桌球比賽里的關鍵時刻,尤其是高壓之下的那種緊張感。」

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽