加快產業“新基建”: 全國兩會聚焦汽車智能網聯
2020年05月26日02:25

  原標題:加快產業“新基建”: 全國兩會聚焦汽車智能網聯

  來源:21世紀經濟報導

  “法律法規有望放開,核心技術支持加大,汽車智能網聯化再提速。”東吳證券的一份最新研報指出。

  這個結論的誕生背景是,今年的全國兩會上,多位汽車及相關產業領域的人大代表,政協委員提出了多項有關智能網聯汽車的議案和提案,業內對智能化、網聯化的趨勢認同從未如此高度統一。

  部分代表建議支持智能網聯相關技術的進一步研發。例如,全國人大代表、奇瑞汽車股份有限公司黨委書記、董事長尹同躍提出,要通過凝聚共識、經費投入和政策支持,支持國內企業掌握自主可控的智能網聯汽車操作系統。

  也有代表建議在測試認證環節給予更多支持,例如,全國人大代表,上汽集團黨委書記、董事長陳虹在議案中提出,建議在有條件的地區加快推進智能網聯汽車發展,在部分管製區域、部分限定路段試點法律法規突破,滿足智能網聯汽車上路測試需要。

  還有代表委員強調了汽車在新型基礎設施建設中的關鍵地位,陳虹建議有條件的地區要先加強智能汽車領域的“新基建”,比如5G網絡等。而全國政協委員,北汽集團黨委書記、董事長徐和誼則提出,汽車本身就有潛力成為推動智慧城市建設的新型基礎設施,要通過革新頂層設計思路、引導跨界合作等方式推動汽車的變革。

  今年“新基建”概念的提出的確為智能網聯汽車進一步發展提供了基礎端的支撐。本質上,做好5G、人工智能等新基建,能夠大幅提高智能汽車的智能化效果,並增加整個社會的車輛運營效率,形成良性循環。

  而從車企及相關產業的兩會代表建議來看,智能網聯汽車產業也已經發展到了“眾人拾柴”的新階段。

  加大對新技術的研發支持

  推動智能網聯汽車發展,突破核心技術是行業的共同追求。

  尹同躍在議案中提出,要大力推動發展中國方案的智能網聯汽車操作系統。他的這項建議包含三個方面:凝聚共識、協同推進,經費投入、專項資金支持研發,政策支持、推動產業應用生態。

  其中,凝聚共識、協同推進主要是指,以智能網聯操作系統頂層設計為指引,國家級創新中心組織各方共同組建市場化運營創新主體,以行業需求為牽引,聚集交叉行業人才,發力融合創新領域並加快輸出市場競爭力產品。

  尹同躍表示,智能網聯汽車操作系統是基礎共性技術,支撐汽車“新四化”技術革命。保障國家信息網絡安全,是國家汽車產業的重大戰略需求,是解決國家“卡脖子”重大戰略問題的核心關鍵。“掌握自主可控的操作系統,既有利於保護產業安全,又可以提高我國整車產品的市場競爭力。”他說。

  而支撐汽車“新四化”技術革命的基礎共性技術不僅僅有汽車操作系統技術,還包括智能駕駛等其他層面的技術。全國人大代表、小康集團董事長張興海也在今年兩會中指出,軟件定義汽車已是共識,建議加大對智能化核心技術的政策支持力度。

  他坦言,在核心零部件、軟件、芯片、算法等核心領域,仍然是國外供應商佔據主流,中國智能網聯技術儘管在應用方面有優勢,許多七八萬元的國產汽車都已經搭載互聯網智能配置,但底層技術有差距。

  “雖然在電動化和智能化方面有一定差距,但發展新能源汽車,我們和世界基本站在同一起跑線上……建議政府相關部門加大對企業電動化和智能化核心技術,特別是底層核心技術研發的資金補助、高端人才引進支持等政策措施力度。”張興海表示。

  業內認為,搶抓機遇盡快培育並形成自己的核心技術至關重要,尤其是智能網聯新能源汽車產業,不僅產業鏈長,而且經濟帶動能力強,是當前技術革命浪潮中新興技術與商業模式的最佳載體,符合國家戰略性新興產業的方向,更是實現中國製造高質量發展的重要抓手。全國人大代表、廣汽集團董事長曾慶洪對21世紀經濟報導記者表示,這一產業必將是建設和發展粵港澳大灣區的重要先鋒力量,也是必須搶占的戰略製高點。

  智能駕駛是智能網聯汽車領域的重要內容,而智能駕駛的相關技術從研發到落地需要經過大量的試驗和驗證,汽車行業代表們今年也開始在兩會呼籲該領域的突破。陳虹在議案中建議,在限定路段突破法律法規限製,滿足智能駕駛車輛的測試需求。

  具體而言,比如,支持有條件的地區(如長三角),選擇整體環境較好的區域(如上海臨港東海大橋、嘉定汽車城),建設高度自動駕駛(L3級別以上)先行示範區,並協調國家有關部門,在示範區內試點突破法律法規限製,允許高度自動駕駛車輛上高速、高架道路進行測試及示範應用,在特定區域率先試點無安全員的自動駕駛載人、載貨商業化應用。

  高速路由於場景相對簡單,是高度自動駕駛車輛應用的典型場景之一,但出於安全等因素的考慮,中國一直未放開高速路上的自動駕駛測試,另一方面,無人駕駛載貨也未展開商業化應用,只是一直處於試運營階段。

  有自動駕駛行業從業人員對21世紀經濟報導記者表示,這些製約導致國內自動駕駛產業還處於起跑線階段,業內都在期盼發令槍打響,只有進一步放開了測試環境和運營方式,才能真正考驗一家公司在技術方面的積累和對行業的理解。

  加快推動智能汽車產業新基建

  疫情防控期間,數字經濟發揮了重要作用,既緩解了疫情帶來的不便,也為宏觀經濟提升了抗衝擊能力。在此背景下,3月4日,中共中央政治局常務委員會召開會議,提出“加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度”,新基建已經成為貫穿全年的主線,而各行各業也有望受益於新基建,實現轉型升級。

  汽車也是其中之一,在智能化、網聯化的轉型升級過程中,5G網絡等新型基礎設施建設將顯著提升汽車的功能與性能。陳虹也在議案中提出,建議支持有條件的地區加快推動智能汽車產業“新基建”。

  陳虹表示,依託國家2020年新型基礎設施建設工程(寬帶網絡和5G領域),支持有條件的地區從5G新型基礎設施、智能網聯汽車、智慧交通系統等方面入手,加快構建智能汽車基礎設施體系,加快培育相關的創新鏈和產業鏈。

  參與智能網聯的其他行業人士也提出了類似的建議。在今年的全國兩會上,全國政協委員、百度董事長李彥宏共提交了四份提案,涉及新基建、智能交通等方面。

  對於新基建,李彥宏提出構建人工智能新型基礎設施,勾畫智能經濟發展藍圖;在智能交通方面,他提出加快智能交通基礎設施建設,助力交通強國戰略。而從百度的業務佈局上看,新基建、智能交通兩方面實際上有高度關聯性。

  百度在智能駕駛、智慧交通等領域佈局已久,而這也是百度人工智能技術的重要落點。在去年舉行的第三屆百度AI開發者大會上,李彥宏曾介紹了AI在交通領域落地的一系列成果:與吉利汽車達成智能駕駛等領域合作、自主泊車拿到多個訂單、在河北保定落地智能紅綠燈系統等等;在自動駕駛方面,百度與一汽紅旗打造的 L4 級乘用車前裝產線宣佈投產下線,無人駕駛出租車項目Apollo Go也首次亮相。

  值得一提的是,在5G網絡、AI等技術之外,有觀點認為,汽車本身也是新型基礎設施。

  徐和誼在今年的兩會提案中表示,鑒於城市治理的迫切需求與汽車產業的全新發展,有必要融合汽車、人工智能與城市發展,把汽車產業打造成現代智慧城市的新型基礎設施,成為智能城市的AI細胞。

  徐和誼指出,汽車在智慧城市建設中,承擔著諸多新功能。汽車是智慧交通網的終端平台,是電力互聯網的儲能平台,是智慧生活的連接平台,也是動態物理空間的賦能平台。為此,他提議革新汽車產業頂層設計思路、聯合汽車業在內的各行業建設城市大腦、引導並監管智能共享汽車發展等。

  在不同的參照系下,新基建的含義或有不同,但對於智能網聯汽車而言最終其實是殊途同歸。東吳證券指出,由於智能網聯汽車技術發展涉及整車集成、核心零部件、AI技術、基礎設施建設、信息交互、5G等多方面技術進步,需要各領域協同創新共同構建人-車-路-雲端的新型交通運輸體系。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽