摩登日記|與“老佛爺”齊名的“時尚教母”
2020年05月26日14:37

原標題:摩登日記|與“老佛爺”齊名的“時尚教母”

潮流和時尚,是模特的標籤,站在他們的背後的則是創造時尚的“大人物”,艾琳·福特(Eileen Ford)便是其中之一。她是與“老佛爺”卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld)齊名的“時尚教母”,也是現代模特經紀行業的推動者。

艾琳出生於紐約的一個普通家庭,她的母親曾是服裝店Best&Company的首席模特,因此艾琳對這份職業有著特殊的感情。但在當時,模特並不是人們眼中的“正經”工作,艾琳注意到這一點,25歲時,她與丈夫共同創辦了福特模特經紀公司。

福特模特經紀公司幫助模特接洽工作、爭取試衣酬勞和平面廣告的後續分成,為模特提供化妝建議,甚至還為模特製定了行業規範準則。因此,艾琳的名聲逐漸在業內傳開。

此外,艾琳在模特的選拔上也有自己的標準,她追求以瘦為美,眼距寬、顴骨突出等特徵,也正因她的獨特審美,模特的“高級臉”有了較為統一的標準。

新京報記者 於夢兒

編輯 李錚 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽