中加基金:債市長牛格局未變 A股蘊藏投資機會
2020年05月26日08:34

原標題:中加基金:債市長牛格局未變 A股蘊藏投資機會

  “固收+”策略的產品受到市場追捧,中加基金近日公告顯示,旗下“固收+”產品中加聚慶定開混合基金已成立,募集份額14.14億,首發規模超越了同類平均發行水平。

  業內人士表示,今年以來,在傳統理財收益率下行的背景下,採取“固收+”策略的產品非常契合投資者的理財需求。而中加聚慶基金採用“固收+低波權益”配置策略,可以說是集合了中加基金在產品設計、投資研究、管理人員等方面的“三重”優勢。此前,中加基金以“聚”為名推出了一系列定位穩健投資的精品品牌,如“聚鑫、聚利、聚盈”等基金產品各階段業績均十分優秀。銀河證券統計數據顯示,截至5月15日,中加聚鑫、中加聚、中加聚盈利近一年收益率分別為9.13%、9.86%、9.99%,排名均位列同類前列。此次的新成員中加聚慶作為“聚”精品系列中“固收+低波權益”的升級品牌,進一步打開了向上操作空間,有望為投資者帶來更好的投資體驗。

  值得一提的是,近日債券市場出現波動,債牛行情是否結束成為當下投資者較為關心的話題。負責債券投資的基金經理李瑾懿表示,債券長期牛市的格局並沒有改變,短期的波動主要是財政政策與貨幣政策的錯位造成,隨著貨幣政策跟進與配合,這種擾動將得到平息。從中長期的維度看,全球疫情存在不確定性,中國有息資產放眼世界仍然極具吸引力,國內宏觀基本面對債市較為友好,另外貨幣政策未來還有進一步寬鬆的空間,也是債市最直接的利好因素。

  而負責權益投資的基金經理馮漢傑則表示,A股的系統性風險顯著小於美股等發達國家股市,基本面相對較好且估值較低,預期短期內會展現出相對較好韌性,長期仍有望獲得較好回報。結構方面,A股市場近兩年分化較大,大多數股票漲幅較小,其中仍蘊藏著不少被市場忽視的投資機會,如一些有望在未來通過技術、市場等手段提升盈利能力的傳統製造業等。

  新民晚報記者 許超聲

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽