日本公佈夏季新冠疫情應對措施 強調須預防中暑
2020年05月26日16:36

  原標題:日本公佈夏季新冠疫情應對措施 強調須預防中暑

  中新網5月26日電 據日本共同社報導,26日,日本厚生勞動省公佈了夏季防止感染新型冠狀病毒的建議,包括口罩佩戴方法等。當天,厚勞相加藤勝信在內閣會議後強調:“接下來將迎來升溫季節。也必須切實採取措施預防中暑。”

資料圖:圖為當地時間5月25日,人們穿過東京新宿區的一條街道。
資料圖:圖為當地時間5月25日,人們穿過東京新宿區的一條街道。

  據報導,相關措施指出,在高溫高濕環境下佩戴口罩,可能增加中暑風險。在室外與附近的人能保持至少2米以上距離的情況下,建議摘下口罩。佩戴口罩時,應避免高負荷的作業及運動,即使沒有感覺口渴也要勤於補充水分。

  在室內使用冷空調時,也要求打開換氣扇或開窗換氣。同時,為避免室溫上升太高,還應對空調溫度設定進行調整。此外,由於老人、兒童及殘障人士更易中暑,希望周圍的人積極給予關照。

  報導稱,關於避難所的防疫對策,加藤指出,颱風等災害每年都會發生,“應確保口罩等備用物品並切實採取必要的對策”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽