歪評新版冠軍聯賽16個小組 奧蘇利雲參賽敢信嗎?
2020年05月26日08:37

  6月1日起,包括卓林普、羅拔臣、奧蘇利雲在內,64位職業選手將參加世界桌球臨時推出的新版冠軍聯賽。這項比賽將分三個階段,首階段64人被分入16個小組進行單循環比賽,將採取兩個球檯同時開打,現場沒有任何球迷的規定,通過計算積分,16個小組頭名將進入第二階段爭奪。

  日前,具體分組已經出爐,請欣賞以下我的沒品評述。(本文調侃內容居多,若有得罪望海涵)

  (第2小組:卓林普、斯萊瑟、威爾斯、格雷斯,比賽時間:6月1日)

  本賽季結束的全部比賽中,艾里奧特·斯萊瑟累積獲勝89局、丹尼爾·威爾斯獲勝74局、大衛·格雷斯73局,而賈德·卓林普,71……場!他一個人的獲勝局數,是另外三名對手總和的1.6倍,所以在這個小組,相比“誰能拿到小組第一”來說,“誰會成為小特單賽季第100杆破百的背景帝”,看上去才更有懸念,目前卓林普本賽季已經打出97杆破百。

  (第13小組:吉爾伯特、卡林頓、傑克·鍾斯、佩奇,比賽時間:6月1日)

  如果本屆比賽,大衛·吉爾伯特能夠打出一杆147,他就將以生涯累計3杆的成績,超越馬克·戴維斯,獨享“全世界打出最多現場沒有觀眾的滿分杆”球員這一榮譽。而在同一小組,2001年生人的傑克遜·佩奇,正好是上一個被人打出147的球員(威爾士公開賽對陣凱倫·威爾遜),當然,現世界排名97位的“小豬”,能在新秀賽季就進入冠軍聯賽的參賽名單,這也夠傳奇了。

  (第9小組:利索夫斯基、佈雷切爾、羅比·威廉斯、奧利弗·萊恩斯,比賽時間:6月2日)

  三名90後球員彙聚在第9小組,包括了榮譽擔當佈雷切爾(有排名賽冠軍頭銜),實力擔當利索夫斯基(現排名世界第12),和顏值擔當奧利弗·萊恩斯(現排名世界第12的好友)。小司機與小子彈,以往共交手過四場,後三場全都是冠軍聯賽,佈雷切爾只贏得了最近的一場。

  (第3小組:霍爾特、馬克·戴維斯、喬伊斯、希斯科特,比賽時間:6月2日)

  馬克·戴維斯比希斯科特足足年長25歲,此外這一組還有本賽季的單局限時賽冠軍,和里加大師賽亞軍,但無論如何這都是“星味”略差的一組人馬,至少從他們的世錦賽經曆來看,馬戴和霍爾特打了多少屆了,連一個能在克魯斯堡突破兩輪的人都沒有。

  (第12小組:K·威爾遜、戴、博登、陳飛龍,比賽時間:6月3日)

  過去三年,凱倫·威爾遜與瑞恩·戴在冠軍聯賽有過6次交手,威爾遜4勝2負,包括今年的一場3-0橫掃。總之這組能夠突圍的人,大概率非“囧”即“日”;而本組另外的 “陳博”二人,不僅排名更靠後,且均無冠軍聯賽經驗。陳飛龍是參賽名單中,僅有的兩名中國球員之一。

  (第4小組:佩利、金、貝爾德、錢德勒,比賽時間:6月3日)

  土豪組,有“金”有“錢”,有“佩”有“貝”。同為74年生人的佩利和馬克·金,職業生涯僅有過11場交鋒,並且其中的7場都來自冠軍聯賽,佩利的對戰成績明顯占優。此外,馬克·金是本賽季原本的冠軍聯賽,所有參賽選手中成績最爛的,領了600塊就草草收場,但他來參加本站,保底也能那個1000鎊走。

  (第5小組:沙比、梁文博、奧康納、李·沃克,比賽時間:6月4日)

  “6分鍾先生”沙比,將在小組賽面對本賽季杆速排行榜中,排在第108名的奧康納,和127名的沃克,對於不喜歡沉悶比賽的球迷而言,本組有潛力成為催眠良藥,唯一讓你在昏昏欲睡時忽然精神一下的,可能就是梁文博的表情包了。

  (第14小組:加里·威爾遜、史提芬斯、阿斯泰利、曼恩,比賽時間:6月4日)

  先後打了超過10個賽季職業賽事,加里·威爾遜此前從沒打過冠軍聯賽,可本賽季一下就能打兩回;史提芬斯是2011年冠軍聯賽最終的勝利者,但若不是今年臨時增設了這一站,他已經連續五年與這項賽事無緣了,不過他仍舊是這一組中,唯一有百度百科的人。

  (第10小組:奧蘇利雲、韋克林、喬治烏、希拉尼,比賽時間:6月5日)

  這站比賽剛剛官宣時,我曾在其中說了“奧蘇利雲參賽可能性幾乎為零”這句話,在此我向各位深深致歉,是我猝不及防,是我年少無知。問題是這事兒你敢相信嗎,吵吵著想趕緊打比賽的馬叔都沒報名,火大爺連著四屆缺席正經的冠軍聯賽,卻願意在臨時賽事里露面,咋的,這是出來掙刮鬍刀錢來了?

  (第15小組:福德、米爾金斯、鄧恩、伯恩斯,比賽時間:6月5日)

  這一組世界排名最高的是26位的湯姆·福德,而他也就16各組中排名最低的所謂種子選手,這麼說吧,唯一還能期盼的,也就是看看福德能否完成賽季147帽子戲法了。不過想來,冠軍聯賽一向都是147的溫床,這組雖然牌面看著不行,但好歹有三位“滿分杆”選手呢,伯恩斯拖後腿了。

  (第1小組:賓賀姆、沃頓、喬丹·布朗、克拉克,比賽時間:6月6日)

  說到147,賓賀姆生涯打出過6次滿分杆,其中兩次都釋放在了里奇·沃頓身上,2012年的無錫經典賽,和去年的中國公開賽,而他倆在本屆冠軍聯賽,分到了同一組中。好在這回不是來中國打了,否則我是沃頓的話,我會認真考慮一下退賽的問題。

  (第8小組:吉米·羅拔臣、沃拉斯頓、海菲爾德、烏爾森巴赫,比賽時間:6月6日)

  重災區。上面說過第3小組沒人能在世錦賽正賽突破兩輪(第15小組同樣),而本組的四位,甚至沒人在克魯斯堡贏過球,打進正賽的次數加起來才區區6次,並且也沒有任何人打過大師賽的正賽,這麼說吧,看這小組比賽的人,不是真球迷,就是真有閑工夫。

  (第16小組:尼爾·羅拔臣、馬福林、杜靴迪、卡蒂,比賽時間:6月7日)

  兩位前世界冠軍齊聚這一小組,但明眼人也都知道,在這一組能阻止尼爾·羅拔臣的,可能也只有他自己,即便是本賽季表現可圈可點的馬福林,羅拔臣在面對他的比賽,也已7勝1負的成績佔據絕對上風。

  (第7小組:鶴健士、馬克吉爾、斯泰德曼、米亞,比賽時間:6月7日)

  鶴健士過去幾年,屢次從冠軍聯賽中途退賽,在他完成過的九屆比賽中,最好成績是兩次四強;相對的,只打過四屆的馬克吉爾,最好成績也是今年的四強,表現並不遜於霍師傅,所以這一組最終鹿死誰手還是有懸念。不過沒有懸念的是,在四個人當中,巴里·鶴健士的頭髮長度和發量,竟然穩居第二。

  (第11小組:艾倫、奧唐奈爾、邁克爾·韋特、邦德,比賽時間:6月8日)

  我認為在年過半百的奈吉爾·邦德面前,34歲的馬克·艾倫和29歲的邁克爾·韋特,應該好好學習一下身材管理為何物。艾倫曾在2010年打進過冠軍聯賽最後的決賽,但遺憾敗給傅家俊,兩年後他又在準決賽遭到小特橫掃,近幾年他便很少亮相於這項賽事當中。

  (第6小組:卡特、塞爾特、基爾吉、戴爾,比賽時間:6月8日)

  講道理,本組三位都有排名賽冠軍身份,不過顯然卡特還是有著明顯優勢。但我在意的是,擁有壞脾氣的卡特,和怪脾氣的塞爾特,感覺這組非得在賽場上幹上一架才能不負眾望,然後還要看著多米尼克·戴爾嘻嘻哈哈的過來勸架。

  最後,斯科特·唐納森沒報名可惜了,萬一他成為一項比賽一年里的雙料冠軍呢?

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽