微眾銀行實現核心數據庫軟硬件全國產化
2020年05月25日00:00

原標題:微眾銀行實現核心數據庫軟硬件全國產化 來源:信息時報

信息時報訊 (記者 梁海祥) 騰訊雲自研分佈式數據庫TDSQL日前與國產ARM服務器平台完成適配互認證,微眾銀行率先將支撐中間業務支付系統的TDSQL數據庫,從X86服務器平台遷移到國產ARM服務器平台,在銀行業內率先實現了核心繫統數據庫軟硬件全國產化。

騰訊雲TDSQL是騰訊自研的金融級分佈式數據庫產品,一直主要承載騰訊內部計費業務,經受了騰訊海量計費業務場景的驗證。2014年,微眾銀行確立建立分佈式的IT系統架構,並基於X86服務器部署騰訊雲TDSQL,以此作為核心繫統的數據庫方案。

據瞭解,近5年來微眾銀行業務迅速發展,目前有效客戶數已過2億。在業務規模迅速增長的過程中,微眾銀行的數據庫規模也在不斷的增長。當前微眾銀行的TDSQL SET個數已達400+(生產+容災),數據庫實例個數已達到2000+,整體數據規模已達到PB級,承載了微眾銀行數百個核心繫統。這一過程中,騰訊雲TDSQL從未出現過大規格系統故障或數據安全問題,支撐了微眾銀行單日交易峰值近6億筆、最高TPS達到10萬+,為微粒貸、微業貸等業務的數百個核心繫統提供堅實支撐,並極大降低戶均IT成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽