王晶帶來一部西遊電影,卻收穫滿屏一星差評
2020年05月25日15:53

5月22日,由王晶編劇導演的西遊新片《孫悟空大戰盤絲洞》播出,找來一看,卻被嚇到了,爛出了王晶導演電影的新高度。《孫悟空大戰盤絲洞》由陳浩民、羅家英、林子聰、火星、雲千千、甄琪等主演,陳浩民出演孫悟空、羅家英出演唐僧、而林子聰則出演豬八戒。

這部西遊新片一經播出便收穫差評如潮,在豆瓣平台,滿屏的一星差評,口碑慘不忍睹,影迷們看完便瘋狂吐槽。

看《孫悟空大戰盤絲洞》,只需要看1分鍾,就會被嚇到,孫悟空被壓在五指山下,四個無聊的妖怪正在欺負他,這群妖怪造型設計十分奇葩,就像是一群穿了人偶服裝的人,強烈的廉價感便襲來。

故事從唐僧收孫悟空為徒講起,唐僧將孫悟空放了出來,他便教訓了一頓四個妖怪,隨後還想對唐僧動粗,但因為他已經戴上了金剛圈,輕鬆就被唐僧降服。接著,唐僧就給他取了名字:悟空,這一段直接看懵,悟空的名字明明是菩提祖師取的。

就算電影因為創作需要改編成由唐僧取的名字,可在唐僧給齊天大聖取名之前,明明有一個情節,是觀音姐姐叫齊天大聖孫悟空,在不足8分鍾內,便出現如此低級的錯誤,可想而知,《孫悟空大戰盤絲洞》這部作品到底是多麼粗製濫造。

之後,唐僧繼續收徒的故事也是拍得毫無趣味性,劇情十分無聊,情節的連貫性也不強,完全是在趕場。收完了徒,便是唐僧率領著孫悟空、豬八戒、沙悟淨三個徒弟大戰盤絲洞的故事。

《孫悟空大戰盤絲洞》這部爛片槽點滿滿,失敗之處多到數不過來。首先,最大的問題是片名叫孫悟空大戰盤絲洞,但其實應該叫唐僧大戰盤絲洞,唐僧才是最強高手,而且整部電影下來,豬八戒的戲份和孫悟空旗鼓相當,叫做豬八戒大戰盤絲洞,也是可以的。

毀天滅地的孫悟空竟然被蜘蛛精吃到了肚子裡面,還要小七、三叔兩隻妖怪相繼赴死相救,而且,最後打敗蜘蛛精全靠唐僧,實在是太搞笑。

其次,最讓人覺得恐怖的是,在眾妖裡面偏偏要安排一隻善良的妖,而這隻妖為何向善,為何一心向佛,這部電影根本講都沒講,小七死之前的一句:阿彌陀佛,簡直尷尬到了極點。

最後,《孫悟空大戰盤絲洞》有著一堆莫名其妙的情節,片中有不少豬八戒的感情戲,他的愛人玉兒被妖怪弄死了,豬八戒把她抱在懷裡,哭都哭不出來的感覺,而到了豬八戒的三叔被弄死的時候,他抱著三叔的情感戲,卻比愛人被弄死的那一段還強烈。

不愧是爛片之王,近年來,王晶就憑一部《追龍》發威了一下,其他作品部部都是爛片,全心全力炒冷飯,而《孫悟空大戰盤絲洞》這一部應該就是最難吃的一部了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽