新Cortana上架:微軟弱化其在Win10中存在 提高生產力
2020年05月25日09:06

  在Windows 10五月更新還沒有到來前,微軟已經提前讓新版Cortana做好了迎接的準備,其已經悄悄在微軟商店上架,並且撕掉了曾經長期存在的Beta標籤。

  最新的說明文本中,微軟表示:Cortana將成為你的個人生產力助手,幫助掌握重要的事情,並節省時間找到你需要的東西。

  新版Cortana應用採用了全新的對話式風格,但功能卻比早期版本的應用減少了很多,更多的是專注於企業級使用。

  Cortana的重心已經轉移到生產力,如果你此前喜歡使用Cortana來調用音樂或者其他消費級的娛樂功能,那麼這並不是什麼好消息。Cortana依然支援列表、提醒、電子郵件、日曆,你還可以用文字和語音啟動應用。

  其實微軟去年就有所解釋,現在主要考慮的是為企業用戶提供Cortana服務。新的Cortana將完全是關於生產力的,例如,它將深度集成到微軟的辦公工具套件中。在這種情況下,消費者服務只會分散這家公司對產品開發的注意力,接下來,微軟將把這個市場留給亞馬遜、Google等這樣的公司。

  事實上也確實如此,新的Cortana體驗都是關於Microsoft 365訂閱服務,該服務包括訪問辦公工具、電子郵件、在線存儲,所以對於這款電子助理的新功能將為用戶提供日曆、Microsoft To Do notes等功能這件事情並不令人感到奇怪。

  總結來說就是,Cortana跟普通用戶的聯繫會越來越少,以至於最終淡出大家的視線。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽