成績單“出爐”在即,本週這五隻股誰將取得“高分”?
2020年05月25日23:03

  原創 美股研究社 美股研究社

  這五隻股財報在即,誰能取得最好成績?

  美國的金融市場為了紀念陣亡將士紀念日,納斯達克和紐約證券交易所將於5月25日星期一休市。陣亡將士紀念日是向為國服務而獻出生命的軍人們致敬的日子。那些勇敢的戰士們,感謝你們的付出。

  非官方的說法是,在這個為期三天的週末,投資者還應該感謝美聯儲和美國財政部。雖然我們還沒有完全擺脫疫情的困擾,但股市從3月份的低點反彈了35%左右,這是一個令人難以置信的成就。總的來說,在所有的不確定因素中,股票的表現還算不錯。但是,作為一個市場參與者、資本家和增長的倡導者,“保持良好的業績”或希望“不那麼糟糕的結果”是我不願意習慣的心態。儘管如此,週五的情況還是如此。

  股市表現相當不錯,不僅抵擋住了中美之間緊張局勢的加劇,也沒有受到當前經濟複蘇步伐不確定的影響。投資者仍在試圖決定哪些頭條新聞更重要。

  “今天外面最大的事情是香港/中國的劍拔弩張,”美國銀行財富管理公司首席投資官Eric Freedman表示。“我們仍然認為,對COVID-19的擔憂佔據主導因素,但我們可能會看到美中關係重新回到前台。”

  週五道瓊斯工業平均指數下跌8.96點,收於24,465.16點跌幅不足0.1%。標普500指數收盤上漲6.94點,漲幅0.2%,收於2,955.45點,納斯達克綜合指數上漲0.4%,本週收於9,324.59點,漲幅為39.71點。人們對冠狀病毒對企業盈利的影響將保持著相對短暫的樂觀情緒,幫助平均指數在本週錄得強勁的周漲幅。本週,道指上漲3.3%,標普500指數上漲3.2%,納斯達克指數上漲3.4%。

  各州領導人採取的允許企業重新開業的行動令投資者感到鼓舞。從目前的情況看,50個州都在進行企業重啟計劃的某個階段。在這一過程中,無論是路邊服務、排長隊,還是無限期的遠程工作,投資者都開始認識到“新常態” 可能會是什麼樣子。再加上波動性降低,市場信心得以恢復。這種情緒本週還會持續嗎?這裏有一些名字值得關注。

  Box (BOX)

  5月27日(星期三)收盤後的報告

  華爾街預計,Box的營收為1.8208億美元,每股收益為5美分。相比之下,上一財季每股虧損3美分,營收為1.6297億美元。

  值得關注的是。雖然該公司已經迅速成為競爭激烈的雲內容管理細分市場的領導者,但市場還沒有完全進入長期增長的故事。但似乎人們的情緒正在開始發生變化。Box的股價在過去30天內上漲了22%,超過了標普500指數在這段時間內5.5%的漲幅。該公司正受益於工作與家庭的快速轉移。Box最近推出的Box Shield和Box Relay是一個強有力的催化劑,不僅可以通過公司現有的客戶群推動增長,還可以通過提價來支持利潤率的擴大。該公司在週三維持該股近期的業績表現還有待證明。

  Workday(WDAY)

  5月27日(週三)收盤後的報告

  華爾街預計,Workday的營收為10.1億美元,每股收益為49美分。相比之下,上一財季每股收益為43美分,營收為8.2505億美元。

  值得關注的是。軟件股一直是市場從3月低點強勁反彈的關鍵驅動力,但Workday在這段時間內表現不佳。雖然WDAY的股價迄今已上漲約2%,但它落後於微軟(MSFT)、Salesforce和Adobe(ADBE)等公司。該公司廣泛收集了會計、財務報告、分析、薪酬等雲計算解決方案,隨著企業努力適應遠程工作環境,該公司的雲計算解決方案為其提供了多年的增長通道。不過,要想讓股價持續上漲,Workday的指導意見和其賬單預測將是需要關注的指標。

  Costco(COST)

  5月28日(星期四)收盤後的報告

  華爾街預計,Costco每股收益為1.83美元,營收為365.8億美元。相比之下,上一財季每股收益為1.89美元,營收為347.4億美元。

  值得關注的是。在Costco的財報中,許多分析師預計這家美國最大的倉儲式零售商的市場份額將有所增長,因此對Costco的預期很高。值得注意的是,儘管消費者數據疲軟,顯示零售額下降了16%,但這是在消費者數據疲軟的情況下。好市多的 “大宗購買 ”業務模式使其在消費者急於囤積衛生紙等生活用品的大流行期間脫穎而出。其會員製商業模式不斷受到好評。好市多不僅仍在想方設法讓會員總數不增長,還讓俱樂部的會員消費更多。但在這麼多美國人失業的情況下,這種情況還能繼續下去嗎?

  Salesforce(CRM)

  5月28日(週四)收盤後的報告

  華爾街預計,Salesforce的營收為48.5億美元,每股收益為70美分。相比之下,上一財季每股收益為93美分,營收為37.4億美元。

  值得關注的是。Salesforce的股價在過去一個月內上漲了約16%,超過了標普500指數5.5%的漲幅。該公司的SaaS業務模式及其客戶關係管理服務,對於希望增加銷售、營銷、電子商務和分析等能力以實現業務增長的公司來說,是其必備的能力。然而,該公司以收購為主導的增長被認為在大潮中的可持續性較差。這一點,再加上IT支出環境的疲軟,以及企業正在轉移(或推遲)IT項目的事實,人們擔心Salesforce將難以達到自己的營收目標。

  Zscaler(ZS)

  5月28日(週四)收盤後的報告

  華爾街預計,Zscaler每股收益為2美分,營收為1.0611億美元。相比之下,上一季度的收益為每股5美分,營收為7913萬美元。

  值得關注的是。Zscaler已經成長為市場上最大的基於雲的網絡安全網關提供商。該公司的雲平台使客戶能夠將數據流量路由到外部數據中心,Zscaler在那裡存放其軟件工具。但是,在網絡安全專家的大流行中,這家網絡安全專家已經變得更加受歡迎。工作到家的轉變推動了基於雲計算的安全需求的增加。隨著股價從3月份的低點飆升約70%,人們對它的期望值很高。為了緩解銷售執行風險,分析師們想知道,如果IT項目被推遲或取消,該公司計劃如何保持強勁增長。

  本文作者:Richard Saintvilus

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽