希臘率先對中國等19國開放入境遊 國際遊恢復仍處觀望階段
2020年05月25日19:03

  原標題:希臘率先對中國等19國開放入境遊,國際遊恢復仍處觀望階段

  隨著部分國家新冠肺炎疫情逐漸平穩,已經有些國家公佈了逐步對外國遊客開放的時間表,希望在長時間封鎖之後,能漸漸恢復正常的國際往來,並以旅遊業提振經濟。

  希臘

  近日希臘宣佈,自6月15日起,希臘將首先向19個國家開放邊境。7月1日後,將進一步允許其他外國遊客從雅典及其他城市入境希臘。雖然入境人士無需進行新冠病毒檢測,也無需隔離,但衛生官員將會在機場對遊客進行隨機檢測。希臘當局正在為此製定詳細的指引。

  值得注意的是,中國也在第一批允許入境希臘國家中,其他國家包括塞浦路斯、以色列、澳州、日本、丹麥、奧地利、保加利亞、塞爾維亞、羅馬尼亞、阿爾巴尼亞、北馬其頓、波斯尼亞和黑塞哥維那、克羅地亞、匈牙利、波蘭、捷克、斯洛伐克和挪威。

  據悉,希臘政府將會根據新冠確診數目和死亡病例數字等疫情數據,對入境者按照國籍用紅色、橙色、綠色和黃色進行標記分類,再在這個基礎上選擇航班,對旅客進行隨機新冠病毒檢測。

  空曠的奧林匹亞山遺址

  在綠色的類別中,每150名乘客,可能會有1人至2人進行新冠病毒抽樣檢測。在黃色的類別中則有5人至10人會被隨機檢測。橙色類別會檢測20人至30人。而紅色類別的旅客則會全部被進行新冠病毒檢測。

  對於希臘民眾擔心開放邊境後會有大量輸入病例,希臘公民保護部副部長哈達利亞斯稱,5月13日至20日期間,從國外抵達雅典的21個航班和2236名乘客中,只有1名乘客被確診感染新冠病毒。

  不過,希臘針對七個國家(意大利、西班牙、英國、荷蘭、阿爾巴尼亞、北馬其頓和土耳其)的航空禁令會依然持續。

  5月18日,希臘境內的古代遺址已經對公眾重新開放。從5月25日起,希臘境內的咖啡館、酒吧、餐廳已經恢復營業,但需遵守相關防疫措施,包括:1、在室外或室內至少有一面朝向露天的空間內設置座位;2、餐桌之間必須留有0.7-1.7米的間隔,每桌最多坐六人。此外,6月15日,希臘境內博物館也將恢復開放。

  意大利

  意大利是最早宣佈開放邊境時間表的國家之一。5月16日,意大利宣佈將於6月3日結束境內旅行限製,並開放邊境,重新接待從歐盟和申根區來的國際遊客。業界認為,這將為占意大利GDP總量13%的旅遊業打下一針強心劑。屆時,所有入境人員都需要強製接受14天的隔離期。

  西斯廷教堂內景,這裏是所有去梵蒂岡的遊客的必到之地

  據“梵蒂岡新聞”5月23日的最新消息稱,梵蒂岡的博物館將於6月1日向公眾開放。參觀者需提前預約進入,參觀時必須佩戴口罩。

  西班牙

  西班牙將從7月1日起對國際遊客開放,西班牙首相佩德羅-桑切斯在宣佈這項決定的電視講話中表示,旅遊部門應該開始為夏季遊客的湧入做準備。同時,西班牙將從今日起開放馬德里和巴塞羅那的一些海灘。6月8日,西甲聯賽也將重啟。

  西班牙將於7月1日對外國遊客開放

  據外媒報導,幾乎所有的歐洲低成本航空公司,如瑞安航空、easyJet、Jet2和歐翼航空等幾乎都依靠夏季旅遊旺季的收入,目前,這些航空公司也在極力推動各國政府恢復與疫情較輕國家的通航。

  日本

  5月21日,日本政府宣佈取消包括大阪在內的三個縣的緊急狀態,其餘目標地區已減少到首都圈和北海道。此外,日本政府還公佈了放寬入境限製的三個階段。首先,以商務客人和研究人員為目標,然後是留學生,最後是遊客。

  日本內閣官房長官菅義偉在19日曾說,放寬入境限製將是“在適當的時候,考慮到其他國家的感染狀況而做出綜合判斷”。即使可以完全解除緊急情況聲明,也必須繼續採取防控措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽